Отоларингология

Удаление аденоилов

Уважаемые доктора, помогите пожалуйста решить, ложиться ли ребенку на операцию по удалению аденоидов. У ребенка с полутора лет отиты порой с выделением гноя. Сейчас дочке почти 7. У кого только не лечились, но помог нам только один доктор. Основные лекарства: синупред, флюдитек, эреспал, по ситуации иногда антибиотик выписывал аугментин, но очень редко, плюс проторгол с продуванием (просмаркиванием и массаж уха). Также принимали ацикловир - акри. Доктор нас спас своим лечением в том плане, что отиты стали реже, но ребенок периодически болеет все-равно, любой насморк и начинается либо просто ушная боль, либо опять гной. В этом году мы к доктору попасть не можем, он в отпуске, возможно по здоровью, человек пожилой. Съездили к другому врачу, и вот его предписание: эксудативный отит справа, дальше прочитать не могу, но я поняла, что у ребенка в левом ухе образовалась дырка. Аденоиды 2 степени и нужно их удалять, т.К. Нужно беречь второе ухо.
К сожалению, в нынешней ситуации у нас с вами просто нет времени на проведение консервативного лечения - необходимо срочно спасать слух у ребенка, а значит, придется ложиться на операцию Чтобы стало возможным лечение экссудативного отита, необходимо освободить устья евстахиевых труб, а для этого придется удалить аденоиды. Такая операция должна производиться не традиционным способом (аденотомом под местной анестезией) а под контролем эндоскопической техники при помощи специального инструмента (шейвера - он нужен для того, чтобы хирург мог бы освободить устья евстахиевых труб), так что операция, во-первых, может быть выполнена далеко не в любом ЛОР-отделении, а во-вторых, она должна выполняться под общим обезболиванием (т.е. под наркозом).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удаление аденоилов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пристенный гайморит
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,мы заболели ОРЗ 28августа,почти поправились.3сентября поставили диагноз воспаление трубы слуховой,насморк,пропили флемокстн7 дней. Стала держатьсЯ темпер 37.1-37,2.нос заложен. Сделали 26сентября снимрк-двусторонний пристеночный гайморит,пропили супракс 7дней,вме время лечения темпер была 37.1-37.2....
Потеря слуха у ребенка
Добрый день,ребенок девочка 2,10 диагноз двухсторонний отит,хронический тонзиоит,аденоиды 3й степени.Ребенок болеет с начала июля,началось с зеленого насморка и сухого кашля,диагноз был опистрохоз,пока ходили в больницу невероятно там много других болезней,в...
Ухудшение речи после аденоилов возраст 2 6
Добрый день! Моему сыну пришлось удалять аденоиды, надсекать миндалины и самое неприятное в ушках была жидкость и их тоже лечили. Это было вот 7 декабря. Где то в 2,4 он...
Зелёные сопли с первого дня лечение не даёт результатов
Добрый день! Ребёнку 2 г. 10 Мес. В середине ноября после третьего дня проведённого в детском саду (ходит с сентября, каждый раз по три дня, потом болеет) начался насморк, слизь...