Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! Мы с мужем уже 5 лет пытаемся забеременеть но безрезультатно. В апреле прошлого года сделали лапароскопию по поводу спкя и гистероскопию - удалили синехии, но как оказалось после биопсии это была железистая гиперплазия эндометрия, устья труб были открыты, а трубы проходимы. Назначили пить дуфастон и делать стимуляцию клостилбегидом (4 цикла) но безрезультатно после чего доктор развел руками исказал что бессилен. В этом году я обратилась к другому доктору, прошла обследование с ноля. Инфекции хламидия, уреплазма, микоплазма отсутствуют, цитоморфологическое исследование из цервикального канала - 2 тип мазка, воспалительный(лейкоциты 20-1/3в п\зрения, слизь+++, флора палочковая умеренная), из поверхности шейки матки - 2 тип мазка, воспалительный (лейкоциты 11-23 в п\зрения, слизь+++, флора палочковая значительная. Гормон пролактин 285,7, прогестерон в лютеиновой фазе 6,4. Кольпоскопический диагноз - эндоцервицит. Заключение последнего узи : дисфункция яичников, гипоплазия эндометрия, диффузная форма эндометриоза тела матки іст, эндометриоидная киста миометрия, хр. Эндоцервицит, хр. Двусторонний оофорит. Было рекомендовано гистероскопию. Из эпикриза после гистероскопии : д-з при поступлении - гипоплазия эндометрия д-з при выписке - синехии полости матки обнаружено: полость матки нормальных размеров не деформирована, аномалии развития нет, внутриматочные синехии у дна и слева, эндометриоидные ходы отсутствуют, устья маточных труб слева сужено. Справа закрыто, слизистая бледно-розовая атрофичная, сосудистый рисунок не выражен, кровоизлияния мелкие, эндоцервикс свободный, других патологий нет. После гистероскопиии назначили противогрибковые и противовоспалительные препараты,а также на 6мес ок вот у меня вопрос какие шансы забеременеть с такими результатами, зачем назначают ок на такой длительный период, и могут ли снова нарасти синехии
Здравствуйте! При отсутствии патологии эндометрия возможно планирование беременности сразу. ОК назначили, с надеждой на ребаунд-эффект. Т.е. после отмены ОК - вероятность наступления беременности может быть выше. Но учитывая Ваш стаж бесплодия, считаю необходимым переходить к ЭКО.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности