Гинекология

нарушение менструальной функции

У меня такая ситуация: месячные то идут нормально, то 2 раза на месяц(второй в ввиду каричневых выделений),Делала УЗИ написали ТЕЛО Матки форма обычная, контуры четкие, размеры несколько увеличены за счет расширенной полости,поверхность ровная.Эхо-структура миометрия изоэхогенная, однородная. Полость матки не деформирована, обычной формы, расширена передне-задний размер 17мм,контуры ровные,четкме.В полости содержимое неоднородной эхо-структуры, повышенной эхогенности. ЛЕВЫЙ яичник:величина обычня,контуры ровные, четкие,эхо-структура-имеются мелкокистозные изменения диаметром до 2мм,расположение в ткани яичника дифузно. Правый яичник: величина больше нормальной, за счет фалликула, форма округлая, контуры ровные, четкие, эхо-структура-определяется одиночный фаликул диаметром 20мм, имеются мелко кистозные изменения диаметром до 2 мм, расположены в ткани яичника дифузно. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:гиперплазия эндометрия признаки мелкокистозных изменений яичников, Персистенция Фолликула справа. Подскажите пожалуйста что это значит?? Из-за чего могло произойти??? Не сильно ли такое заключение страшно(опасно)??? И Как влиет на возможность забеременеть??
Скорее всего у вас нарушена выработка гормонов яичниками, что и привело к такой картине на узи. Нужно сдать кровь на гормоны, и по результатам пройти курс терапии. С ув.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «нарушение менструальной функции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Менструальный цикл
Добрый день, 5 февраля на 12 недели беременности мне сделали выскабливание, плод замер на 9 недели. 17 Марта сделали гистероскопию, так как не "дочистили". (Беременность вторая, первому ребенку уже 10...
Нарушение менструального цикла
Здравствуйте! Жанна Сергеевна, подскажите как мне бороться с нарушением менструального цикла?У меня могут один месяц быть, 2 не быть, а может все три. У меня есть ребенок. Планирую 2-ого, но...
Это новый менструальный цикл?
Здравствуйте,Анна Григорьевна! Мне 19 лет. Около полугода назад начались проблемы с менструальным циклом, задержки составляли от недели до полутора недель. Вскоре начались боли внизу живота слева. УЗИ показало кисту желтого...
Чередование коротких и длинных менструальных циклов
Здравствуйте! Мне 23 года. Месячные начались в 14 лет. Никогда не были особо регулярными. С 20 до 22 лет пила противозачаточные. После их отмены циклы стали выглядеть следующим образом: 31...
Вопрос по поводу менструального цикла
Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться. Я девушка, мне 17 лет, менструации с 11 лет, проблема в том, что до сих пор не установился менструальный цикл. Была у врача, при осмотре патологий...
Нарушение менструального цикла
Добрый день! Обращаюсь к Вам со своей проблемой, надеюсь на разъяснения. Мне 26 лет, менструация началась с 13 лет и сразу начались нарушение менструального цикла. Половой жизнью начала жить с...
нерегулярный менструальный цыкл после родов
Мне 25 лет. 5,5 месяцев назад родила ребенка, естественным путем, без осложнений. Молока сразу было мало, поэтому ребенок почти сразу на смешеном кормлении. Сейчас кормлю 3 раза в сутки грудью....
Здоровье Mail.Ru