Консультации / Отоларингология

Перенесла полет с насморком и кашлем Теперь заложенность в ушах уже второй день

Здравствуйте ! Прилетела два дня назад, и уже второй день заложенность в ушах. Началось после прилета. Насморк остался. Капли тут без рецепта не продают, в мне через 2 дня обратно лететь домой. Ничего не слышу, но боли в ушах нет. Очень опасно в самолете с заложенными ушами? Не лопнет перепонка? И как вылечить это?
Думаю, страхи Ваши преувеличены. Двусторонний евстахиит должен пройти в течение пяти дней. Пробуйте осторожно продувать уши, зажав пальцами нос и стиснув губы. Делайте частые глотательные движения. Во время полёта жуйте жевательную резинку и не закрывайте плотно рот.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перенесла полет с насморком и кашлем Теперь заложенность в ушах уже второй день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лопнула барабанная перепонка
Добрый день,после сильного удара по уху лопнула барабанная перепонка,врач назначил капом ципромед по 3капли 3раза в день на 10 дней,после закапывания появилась сильная боль,которая утихла на следующее утро,ужасная пронзающая боль.Вопрос..можно...
Можно ли самому понять искривление или полипы
Проблема в том что постоянно заложена то левая, то правая ноздря. Когда спишь заложена та сторона которая ниже. Недавно заметил что в носовом проходе который плохо дышит, сужен проход. И...
Полисинусит
Здравствуйте, просьба помочь в следующем вопросе. У моей племянницы начались сильные головные боли. В связи с этим было принято решение провести МРТ головы и по результатам МРТ были обнаружены проблемы...
Боль в ухе
Здравствуйте. Была проведена тимпанопластика (с установкой протеза). выполняла все предписания врача. На 20 день в ухе появилась боль и давление, несколько раз в ухе булькнуло. обратилась к врачу, которая меня...
Красное горло но оно не болит
Здравствуйте, на протяжении 3 месяцев красное горло, но оно не болит, анализ крови (общий и биохимия) в норме, при этом частенько бывает слабость. Подскажите пожалуйста, какие можно сдать мазки (анализы)...
Перфорация барабанной перепонки
Во время удара была повреждена барабанная перепонка,ЛОР сказала разрыв перепонки и назначила капли ципромед,после их первого применения появилась дикая боль,ухо стреляло и болело до следующего утра,можно ли использовать капли Отофа,или...
Боль в горле и зуд
Здравствуйте. У меня вопрос все ли у меня хорошо на фото? В данный момент я самостоятельно лечусь от боли в горле. Я уже почти вылечился, но не могу понять все...