Консультации / Кардиология

Высокое артериальное давление

Доброго времени суток! С ноября 2014 года моя мама страдает от высокого арт.Давления. Несколько раз лежала больнице. В последний раз попала в больницу с давлением 210, нижнее давление не помню. Сегодня 11 день, как капают мексидол, дибазол, но, тем не менее, как вечер - так давление ежедневно поднимается до 200ед (артериальное). Маме 60 лет, у нее 10 лет назад был микроинсульт, тогда же обнаружили и сахарный диабет 2 типа, принимает глюкованс, сахар был в норме даже без диеты, но как начала болеть ( с ноября), нередко регистрируется при сдаче биохимии крови результат до 10ед, вчера мерили - был 6 ед. Еще у мамы хондроз (по заключению невролога), дискомфорт в области шеи, сердца (сердце по узи и экг в порядке), ноги. Подскажите, какие обследования нужно пройти? Мрт? Кт? Дуплекс? Или что-то еще? Местные врачи (мама живет в воронежской обл) причину повышенного давления найти не могут. Таблетки (эналаприл, каптаприл) и уколы не помогают. Она даже иногда давление не чувствует, узнает о нем после того, как воспользуется тонометром.
1) Обычное обследование по программе больного с гипертонией (оно должно быть известно любому терапевту и кардиологу) 2) Подбор адекватной гипотензиной терапии. Все эти вливания непонятных препаратов имеют мало отношения к лечению гипертонии. 3) Коррекция терапии сахарного диабета
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
"Медицинский центр ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г.Москва)
Подробности

Врач-кардиолог. 

Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос