Психология и психиатрия

Повышенная тревожность - тревожит меня и окружающих

Такой вопрос, еще со школы отличалась тем, что была очень совестливой хорошисткой, податливой на критику. Если ругали за дело, я понимала, что себя я отругаю куда сильнее родителей и учителей. В ВУЗе наша группа участвовала в исследовании психологов в течение 3 лет. Меня одну единственную оставили поговорить о необычных результатах теста на тревожность. Особых неудобств и недостатков не чувствовала, но теперь подозреваю, что это, возможно, не дает мне реализоваться, почувствовать себя более гармоничной личностью. Чем можно это исправить?
Если я правильно понимаю вашу ситуацию по вашему короткому описанию, речь идёт о повышенном уровне тревоги, который вероятно связан с вашим "недостаточным ощущением собственной хорошести" и поиском способов с этой тревогой справляться. Но это всего лишь попытки" косметического" решения проблемы, не помогающие (и не позволяющие) вам исследовать и осознавать основу и и стинные причины вашей тревожности. Серьёзные изменения скорее всего возможны, но для этого необходима качественная и регулярная работа в формате "лечения разговором" - работа с квалифицированным и подготовленным психологом/психотерапевтом. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Повышенная тревожность - тревожит меня и окружающих» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мой парень не верит в любовь
Здравствуйте!Надеюсь,Вы хоть чуть-чуть прольете свет на мою историю. Я живу с мужчиной уже больше 1 года,мы очень близки, собираемся пожениться. Но проблема в том,что он меня не любит. И даже...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.