Консультации / Гинекология / Месячные с задержкой забыла дописать некоторые факты

Месячные с задержкой забыла дописать некоторые факты

Здравствуйте. Проконсультируйте,пожалуйста,по такому вопросу. Я уже около 1,5 лет принимаю ок ярину. Месячные всегда приходили в один день,длились 5-6 дней. В первых числах мая этого года обращалась к терапевту с жалобой на тошноту и ком в горле. Та отправила в том числе к гинекологу,чтобы исключить беременность. Беременность не подтвердилась,по части гинекологии врач не выявила нарушений,делала узи,все соответствовало приему ок,матка маленькая, но был выявлен воспалительный тип мазка(с результатами анализа к врачу не возвращалась),на протяжении долгого времени беспокоит молочница,иногда сильные выделения и зуд,иногда нет признаков совсем. Через 2 недели после приема у врача начались месячные с задержкой в день(я выпила последнюю таблетку ярины не вечером,как обычно,а утром следующего дня). Все было в порядке. Месячные шли как обычно,нормального объема. Когда я начала новую упаковку ярины,мне назначили антибиотики,поэтому дополнительно предохранялись презервативами. Последнюю таблетку ярины выпила как положенно,9.06,Месячные должны были начаться 13.06. После последней таблетки три были ноющие боли внизу живота,несильные,как обычно. Месячные начались с задержкой в день,то есть сегодня,14го,очень скудные,едва заметные выделения коричневого цвета(обычные месячные бывают и коричневого и темно-алого цвета),был только один небольшой алый сгусток. Дня два до этого начались неприятные ощущения во время мочеиспускания(в самом конце такое ощущение,что сокращаются мышцы. Если во время мочеиспускания прекратить процесс,то есть сжать мышцы,будет такое же неприятное,болезненное ощущение,но такого раньше никогда не было. Стала часто ходить в туалет). Утром (сегодня) делала тест - отрицательный. Весь день тянет низ живота. Около недели назад начала заниматься фитнесом,то есть усилилась физическая активность. Подскажите,можно ли исключить беременность, и с чем это может быть связано?
Добрый день. Для достоверного исключения беременности сдайте кровь на б-ХГЧ. Это наиболее точный анализ на беременность. При сомнительном результате анализ повторите через день. Но в вашем случае есть вероятность внематочной беременности. поэтому, если результат окажется положительным, обязательно пройдите УЗИ, чтобы выяснить локализацию плодного яйца. Это можно сделать с трех недель беременности, чтобы избежать ошибочного заключения. В любом случае вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.
Консультация врача-гинеколога на тему «Месячные с задержкой забыла дописать некоторые факты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инфекции и их лечение
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Повышенная волосатость
Воспалительный процесс