Стоматология

Кариес эмали у ребенка в полтора года

Добрый день, У моей дочери (ей полтора года) все верхние зубки (четыре передних и два жевательных) поражены кариесом: желтые ямки/пятна. Были у стоматолога: диагноз кариес эмали (так называемый бутылочный кариес). Врач сказала что фторирование и серебрение уже не помогут (зубы будут дальше портиться), что нужно лечить под наркозом. Мне очень не хочется лечить ребенка под наркозом. Может быть, есть какие-то методы "приостановить" кариес хотя бы до трех лет, чтобы потом уже попробовать седацию или уговорить ребенка полечить зубки? Может фторирование приостановить процесс разрушения? Чистим зубы два раза в день спец пастами, от груди отучили (недавно совсем), сладкое не даем.
Здравствуйте! Врач права. Если кариес не поверхностный,его никаким фторированием и гигиеной не остановишь ! Надо ставить срочно колпачки на передние зубки. Только я таких малышей лечу с применением успокоительных сиропов, можно без наркоза. Почитайте про колпачки и седацию на моём сайте.
Спасибо большое! А успокоительное сироп нам поможет? Я очень не хочу делать наркоз. Но понимаю что ребенок сам добровольно рот не откроет. С другой стороны у нас пока (если сейчас этим вопросом заняться) не требуется удаление зуба или лечение пульпита. Может все таки можно это реализовать ( пусть за несколько посещений врача) без усыпления малышки? Мы находимся в Москве, вы ведь тоже в Москве работаете ?
Чаще всего таких деток я лечу с применением сиропов.Да,я в Москве.
Консультация врача-стоматолога на тему «Кариес эмали у ребенка в полтора года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности
  • Обладатель степени DMD (1995 г., больница Ихилов в Тель Авиве); 
  • Член Международной Ассоциации Стоматологов Alfa Omega; 
  • Участница международных конгрессов по педодонтии, анестезиологии; 
  • Лектор семинаров по детской стоматологии (под эгидой компаний Medical Consulting Group,3M, Glaxo, Geosoft); 
  • Диссертант в больнице святого Владимира по теме «Травмы постоянных зубов у детей».

Обладает уникальными методиками лечения, протезирования, хирургии, малой ортодонтии и релаксации детей (в том числе полной санации ротовой полости у детей под общим обезболиванием за одно посещение).

Лечение детей и взрослых в любом возрасте и медицинском статусе. Детям выполняются все стоматологические манипуляции, включающие терапию, протезирование, малую ортодонтию, удаления зубов, лечение травм зубов, профилактику, седацию, наркоз. Взрослым - диагностика, составление общего плана лечения, терапия, лечение под cедацией и наркозом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденная гипперплазия надпочечников у девочки
Здравствуйте,уважаемые доктора! Диагноз вгкн моей дочке(сейчас 4,3 года) был поставлен сразу после рождения. С тех пор регулярно принимаем гормональную терапию,препарат "кортеф". Так же постоянно наблюдаемся у эндокринолога. Гормоны держим в...