Консультации / Педиатрия

Ребенок месяц болеет

Добрый день.Скажите как нам поступить.Какое обследование нужно пройти.Болеем месяц.Сначала мы кашляли и тепмературили и насморк нам прописали пить антебиотики и гелисал.Все прошло выздоровели.Прошло пару дней и у нас опять температура.Пошли на прием,сказали горло красноватое (выписали пить танзелгол и опять антебиотики.)Пропала у нас темпрепатура и горло стало хорошее как врач сказал.И сразу через дней 3 у нас опять поднялась тепература 38.Пошли на прием нам прописалм уколы цефотаксим пять дней ,два раза в день.Температура спала но на 5 день укола она опять поднялась до 38.Пошли на прием положили в больницу начали колоть цефтриаксон.Выписали на 6 день домой.С температурой 37.0.На следующий день у нас 37.4 И так все выше и выше два дня есть температура два нету.А вот на днях два дня почти по 38 я сбила на следующий день не было.Думала наконец-то .А нет прошол один день без температуры а следующий 39.5.Положили в больницу колят антебиотики.Ставят все диагноз орви.За все это время как болели здовали только онализ мочи общий и крови и больше не чего.
Честно говоря, тех анализов, которые вы сдавали - общих анализов крови и мочи - вполне достаточно, чтобы врач мог бы отличить вирусную инфекцию (при которой бесполезны антибиотики, но зато которая легко поддается лечению противовирусными препаратами, такими как например интерферон или виферон) от бактериальной, при которой антибиотики действительно нужны. Судя же по вашему рассказу, вам просто по умолчанию назначают антибиотики, даже не глядя в результаты анализов. Я думаю, что вам просто необходимо настоять на ОЧНОЙ консультации опытного врача, а предварительно снова сдать общий анализ крови, чтобы консультирующий вас врач на основании этого анализа подобрал бы вам адекватное лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок месяц болеет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос