Педиатрия

непонятный кашель ребёнка 8 месяцев

Здравствуйте!!нам 8 месяцев (на и.в.) ... такая ситуация: где-то в 6 месяцев, когда у сынули начали лезть зубки, у него не с того не сего появились сопли и кашель(скороее в следствие соплей, так как было такое ощущение, что как бы слизь соплей провоцирует этот кашель)....давайли от кашля сиропчик Бронхикум-без толку...вылечели сопельки виброцилом, а от кашля назначили амбраксол... кашель утих, но не прошол полностью...всёравно периодически в течении дня покашливает(сухой какшель) ...в результате пришла на дом врач и назначила антибиотик азитромецин и проливалергический фенкарол...мы пропили курс,но всёравно он есть...при прослушивании у малыша всё в порядке,лёгкие чистые,дыхание нормальное, сделали снимок с лёгкими всё хорошо, а увеличена вилочковая железа (тимомегалия 2)...наша учасковый врач говорит нам не переживать, мол ничего страшного, перерастёт,это из-за тимомегалии он подвержен болезням подобным, плюс ко всему зубы..пошли к заведущей, та подняла хай(она немного кипешная) поназначала и сумамед, и кипферон и ликопид (на фразу, что мы уже пили антибиотик азитромицин, сказала ничего страшного)...не знаем кого слушать, кому верить...не хочется пичкать сынулю антибиотиками, даём пока мукалтин, и ходим на инголяции,но толку нет всё равно покашливает, а зубы лезут и лезут...что нам делать??? слушать заведущую?? или участковую?? вот ещё кетотифен предложили пропить??? подскажите, ччто делать...надо как-то имунинитет поднять, можно ли ликопид просто без противовиросного пить, не усогубит ли это ситуацию(как например нельзя ведь прививку при простуде делать) ??? заранее спасибо!!! (мой емейл: perfekti@mail.ru) Яна
Здравствуйте, рекомендую Вам сходить к другому врачу, желательно пульмонологу, заочно не могу решить вашу проблему.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «непонятный кашель ребёнка 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка непонятный кашель
Ребёнок 6 месяцев, кашляет, такое чувство как откашливается, это происходит очень часто, горло нормальное, что надо делать чтоб предотвратить кашель?
Кашель ребенка ему 2месяца не прекращается 3 недели
Три недели назад когда ребенку исполнилось 1,5 месяца начался не объяснимый отхаркивающийся кашель который не чем не сопровождался. Не было не температуры не насморка. Первую неделю мы пили "флемоксин солютаб...
У ребенка непонятный кашель
Ребенок 6 лет, астма, появился новый странный кашель. У ребенка астма, уже 3 года. Всегда симптомы были примерно одинаковые. Перед новым годом делали аллерго-пробы. После них уже два месяца ребенок...
Кашель 2 месяца у ребёнка 5 лет
Детсадовский ребёнок. В начале мая началось ОРЗ, я от него заразилась, потом какое-то время мы друг друга по кругу заражали. Но я уже здорова, а он продолжает кашлять. Кашель есть...
кашель у ребенка
Здравствуйте.подскажите пожалуйста, моему ребенку два года, у нас кашель уже четрыре месяца не проходит. Кашель то "лающий" сухой, то мокрый, вобщем непонятно. За это время мы уже были почти у...
непонятный кашель ребёнка до года
Здравствуйте!!нам 8 месяцев (на и.в.) ... такая ситуация: где-то в 6 месяцев, когда у сынули начали лезть зубки, у него не с того не сего появились сопли и кашель(скороее в...
затяжной кашель
Здравствуйте, доктор! Ребенок с 2 месячного возраста начал кашлять. Сначала был просто сухой не навязчивый кашель. Стали лечить: принимали лазолван в сиропе: кашель стал то ли влажный, то ли от...
Здоровье Mail.Ru