Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте. 31 Мая у ребенка (4,5 месяца) поднялась температура 39 градусов. Сбивали нурофеном. В пон пришла врач выписала афлубин, хлорфиллипт. Температура спала до 37,3-37,1. Держится по сегодняшний день. Иногда измеряю 36,7, сегодня вот 37,5. Анализы сдали сами спустя неделю так как доктор не захотела нам их назначать. Результаты (в скобках норма лаборатории): лейкоциты 8,8 (4-9); тромбоциты 560 (до 390); лимфоциты 71% (19-37); нейтрофилы палочкоядерные 0% (1-6); нейтрофилы сегментно-ядерные 14% (47-72); эозинофилы 6% (0-5); базофилы 3% (0-1); соэ 20мм/ч (2-10); гемоглобин чуть снижен. Врач сказала, что на лицо запущенная вирусная инфекция и назначила свечи виферон. Сегодня последний день приема, а температура 37,5. Легкие чистые, никаких других симптомов заболевания нет, ребенок спокоен, хорошо ест, спит. Чешет десны уже несколько недель, но зубы пока не лезут. Как долго может быть держаться температура в период прорезывания зубов и что же у нас может быть? Анализ мочи в норме.
Здравствуйте! я все-таки за серьезные противовирусные средства, например, Виферон в виде свечей. Свечка быстро тает в прямой кишке, в кровь поступает интерферон человеческий-- это наш с Вами иммунитет, который активно борется с заболеванием. А доктор сделала другие назначения,в результате чего действительно ребенок никак не может поправиться так долго. В Итоге Виферон все-таки был назначен, но спустя такое количество потерянного времени. Сейчас нужно пересдать кровь еще раз и посмотреть, какие изменения на данный момент. У деток вообще температурка может в норме повышаться после плача, после еды и нормализовываться во время сна--это особенности детской терморегуляции. Поэтому мы не считаем такую температуру патологией, но только в том случае, если анализы в норме и жалоб нет. Поэтому сдайте анализ крови и напишите еще раз. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыпь сухостью
Добрый день! Подскажите пожалуйста надо ли лечить и что это за высыпания, фото прилагаю, ребенок 4,5 месяца, питание 700 грудного + 300 смеси козочка. На головке только такие, а те...
Срыгивания
Здравствуйте. Ребёнку 4,5мес на ИВ, были на смеси фрисо, но началась аллергия, перешли на смесь ненни с пребиотиками. Аллергия прошла, но начались срыгивания, точнее у нас они и раньше были...
Покраснения на попе у малыша
Добрый день! У малыша появились покраснения на попе, скорее всего от подгузника, меняла на более дешёвый вариант( Лечила Атопиком а сейчас перешла на Комфодерм с 4х месяцев, результата особо не...
ОАК ребенка
Добрый день, помогите расшифровать результаты ОАК, в норме ли гемоглобин, врач подозревает анемию потому что какаем раз в 2-3 дня. Что значит снижение остальных показателей? Когда попадём к врачу неизвестно...
Здравствуйте подскажите пожалуйста сыну 4 года стал какать пузыреобразной белой слизью что это может быть и как это лечить
Здравствуйте ,моему сыну 4 года, сегодня стал какать пузыреобразной белой слизью потом вечером покакал кал обмотан в этой слизью что может это быть и как это вылечить подскажите пожалуйста
Колики и пробиотики
Здравствуйте, ребёнку месяц на ИВ, постоянные колики.стоит ли пропить пробиотики БиоГая.
Плохой анализ мочи
Здравствуйте! Помогите разобраться.пришли плохие анализы мочи,пересдавала 2 раза,результаты примерно одинаковые. Возможно ли вылечиться без помощи антибиотиков? Ребенок (8 месяцев)кажется здоровым,его ничего не беспокоит.нам выписали Канефрон и Фурагин.