Консультации / Сексология

оргазм от страха... это нормально?

здравствуйте у меня несколько раз были ситуации, когда я очень волновалась (как то в школе еще опаздывала на экзамен, на олимпиаде сильно волновалась, опаздывала забрать ребенка из садики и пару раз проезжала нужный поворот,...) у меня начинало на фоне основного стресса приятно тянуть в животе а потом наступал оргазм. ну в школе я не знала, что это был оргазм :) скажите, это нормально вообще? заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Вообще - это не совсем норма, но и страшного в этом ничего нет. Речь лишь о том, что у Вас низкие пороги сексуальной возбудимости - вот ОБЩЕЕ возбуждение и приводит порой к СЕКСУАЛЬНОМУ возбуждению. Порой такое состояние бывает признаком эпилепсии или повышенного внутричерепного давления. Так что, ЕСЛИ у Вас бывают необъяснимые головные боли, судороги и т.д. - посетите невропатолога. На все остальное можете не обращать внимания. Вы такая не одна, и ни у кого еще не было какого-то страшного расстройства. А оргазм, прикрывающий страх или волнение - это даже пикантно... Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «оргазм от страха... это нормально?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос