Консультации / Гинекология

Пугает состояние после мини-аборта сильные боли

Здравствуйте . Мне 20 лет , 9 июня сделала мини аборт на сроке 5 недель (беременность первая) , в день после аборта и последующие два дня меня абсолютно ничего не тревожило , но в пятницу 12 июня - в середине дня у меня начались тянущие боли внизу живота , после нарастающая боль , которая длилась минуту или минуты 2, затем ненадолго отпускало и опять , температура была 37-1, 37 . Все это длилось около часа , после чего была вызвана скорая помощь , в больнице мне сделали анализы , пока их ждала , сходила в туалет - моча была сначала обычного цвета , затем стала розовая , а потом и вовсе красного тёмного цвета . Изначально подозрения были на аппендицит , но на приёме узи , кроме какой-то жидкости ничего не было обнаружено ., В следствии чего меня направили в гинекологию , где мне сказали , что после аборта вычистили не все , провели повторный мини аборт . На следующий день были неприятные ощущения внизу живота , кровянистые выделения были , но не значительные (гинеколог сказал будет что-то похожее на минструацию ). Живот начал опять болеть , но уже не с таким размахом как ранее . Для моего успокоения , или жк для принятия мер , скажите пожалуйста , нормально ли это ? Делаю расчёт болей на схватки..При которых матка сужаясь -возвращается в прежнее состояния ..Но все же , переживаю жутко .
Добрый день. Конечно, ваше состояние не характерно для обычного прерывания беременности. Причиной могли быть остатки плодного яйца в полости матки, инфекция, не пролеченная перед абортом, гематметра и т.д. вы указали на необычный цвет мочи. Поэтому, советую вам сдать повторный анализ мочи, чтобы убедиться в нормальном состоянии почек.Обычно, после медаборта в любом сроке проводится реабилитация, чтобы избежать нежелательных последствий и осложнений. с этой целью назначаются противовоспалительные препараты ( вольтарен, ОКИ, целебрекс), препараты интерферона с витаминами ( виферон) , а также КОК с учетом возраста и других моментов. Вам придется обратиться к гинекологу женской консультации и повторно пройти УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии осложнений.
Консультация врача гинеколога на тему «Пугает состояние после мини-аборта сильные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос