Консультации / Неврология

Непонятное состояние

Здравствуйте! Дело в том что я уже три года нахожусь в каком то странном состочнии..Началось с того что на работе у меня резко закружилась голова. Появился страх что я упаду в обморок. Но в обморок я не упала, пошла домой. По дороге у меня возникло что то очень похожее на паническую атаку. Сильно стучало сердце, слегка покруживалась голова, знобило. Было страшно, посещали мысли что я могу умереть от удушья, сердца, потерять сознание на улице . Я абсолютно не понимала что со мной происходит. С того момента по сей день я и мучаюсь. Началось хождение по врачам. Кардиолог сообщил что с моим сердцем можно отправлять в космос, причем побвала на приеме у трех разных врачей кардиолог везде практически один вердикт: здорова. Делала узи сердца то же самое. Здорова. Допплеровское сканирование сосудов шеи там небольшое перекрытие на 25-30 % врач сказал что такого влияния это не может оказать на мое состояние. Эндркринолог после того как получил анализ гормонов ттг сказал что ичключительная норма. Рентген шейно-грудного отдела позвоночгика показал осьеохондроз 1 степени небольшое снижение высоты межпозвоночных дисков. Невролог поставил диагноз всд и па. Лечение от него не помогло. Пропила циннаризин, панангин, грандаксин, магне в6, нейромультивит, прокапали сосудистые препараты ( кортексин, цитофлавин), пью отвары пустырник+ валериана...Прошла курс массажа. Не помогло. На данный момент я себя накрутила уже до самых страшных болезней. Постоянно боюсь за свое здоровье и не хочу умирать. Каждый день то слабость то какая то внутренняя дрожь в теле, то ощущение что не смогу вдохнуть умру от удкшья, то "пьяное" состояние. Время от времени в груди ощущения шевеления или пустоты в сердце как будто оно останавливается и сразу же возникает слабость головокружение страх потери сознания. Ощущение учащенного и сильного сердцебиения при пульсе 75-85. С того момента по сей день мучаюсь. Каждый день симптомы то повторяются то вместе то по очереди. На смену одним приходят другие. Ощущаю себя просто инвалидом не способной выйти самой куда то хотя бы просто погулять их все того же страха. Выхожу пытаюсь себя перебороть но симптомы сразу же показывают себя как только я куда то иду. На данный момент я себя накрутила уже до самых страшных болезней. Постоянно боюсь за свое здоровье и не хочу умирать. Постоянно читаю в интернете мед.Литературу и ищу свои симптомы. Симптомов очень много, что все подробно не описать в письме. Каждый день то одно то другое. И страх то за один орган то за другой. В общем я так уже устала от этого… очень раздражительной стала и плаксивой, нервы вообще слабенькие стали. Прислушиваюсь к организму, часто мерию давление. Оно чаще всего в норме(110-120/70-80). Часто болит и кружится голова. Боюсь куда то ездить одна, так как мне кажется что мне станет плохо и никто не мне поможет. Родные говорят ,что я сильно себя накручиваю. Но ведь мне- то действительно очень плохо....Пытаюсь убедить сеья что при нормальных физических показателях и практически полном физическом здоровье потери сознания быть не может..Помогает но как только приходят стмпьомы уверенность в этом быстро улетучивается. Не знаю что делать и куда обратиться как облегчить это состояние. Чем оно чревато? Итог вся здорова но мне то плохо. ..Помогите советом пожалуйста действительно что то болит либо же это комплекс симптомов неприятных но не опасных?
Здравствуйте. Вы очень хорошо и подробно описали свою ситуацию, и можно сделать следующие выводы. Диагноз ВСД с ПА правомерен - симптомы соответствуют, и при обследованиях у всех специалистов существенных отклонений не выявлено. Разумеется, Ваше состояние несколько усугубляется его восприятием, но оно ни в коем случае не является надуманным. Все Ваши ощущения приносят Вам реальный дискомфорт и мешают жить. Но, к счастью, угрозы для жизни они не представляют. В проводимом Вам лечении был только один успокаивающий препарат - грандаксин, он не самый эффективный в данной ситуации, и если его прием результата не дал, следовало подбирать то лечение, которое помогло бы, благо есть достаточно современных и эффективных препаратов. Подводя итоги, состояние для жизни не опасное, но тягостное и нарушающее качество жизни, поэтому уделите себе время и внимание и подберите вместе с неврологом эффективное лечение. Как дополнение, рекомендую Вам посмотреть на моем сайте рекомендации по коррекции образа жизни при вегето-сосудистой дистонии и дыхательную гимнастику на моем сайте, это тоже поможет Вам в комплексном лечении. Если будет нужна помощь - обращайтесь, контакты на сайте. Здоровья Вам!
Консультация врача невролога на тему «Непонятное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос