Гинекология

Кровотечение после замершей беременности

1.06 Проведено мва содержимого полости матки. Диагноз - погибшее плодное яйцо в сроке 5 недель. П/м 18.03.15 Г. По данным узи от 06.06 - Патологий не выявлено. Стационар с 1.06 По 09.06. Получала антибактериальную терапию. Назначили белару с 4.06. На сегодняшний день продолжаются не значительные мажущие кровянистые выделения. Температура 37,1. Тянущие боли внизу живота. 13.06. Обратилась в дежурное г/о. Диагноз метроррагия на фоне приема кок. Назначено цефекон 1 свеча 1 р/д 5 дней и транексам по 4 таблетки 2 раза в день 5 дней. Узи омт - показаний для инвазивного вмешательства на данном этапе нет. Продолжить прием белары. Интересует - эффективно ли лечение? Чем грозит метроррагия на фоне приема кок? Врач на вопросы не ответила.
Добрый день. Вероятно, кровянистые выделения возникли не только на фоне приема КОК, но и после проведенного внутриматочного вмешательства. Вам проведено стандартное лечение. Но вы не уточнили, какое обследование вам проведено. В подобных ситуациях надо сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму и генетический риск , половые гормоны и гормоны щитовидной железы, ПЦР- анализ и посевы. Обычно, одновременно с антибиотиками назначаются препараты интерферона с витаминами ( виферон) и пробиотики ( лактобактерин, бифиформ), чтобы избежать побочных эффектов и последствий после потери беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как восстанавливаться после замершей беременности
Мне 25 лет, мужу 27. У нас есть общий ребенок (6 лет). Забеременела случайно (1 раз не предохранялись и сразу получилось). Беременность протекала отлично (я даже узи не делала, писала...
Обследование после замершей беременности
Добрый день! Прохожу обследование после замершей беременности. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов (референсные значения указаны в скобках): д-димер - 151 нг/мл ( меньше 286) ачтв - 27 сек. (24-35 Сек) протромбин...
Обследования после замершей беременности
Добрый день! Мне 35 лет, было выскабливание после замершей беременности на сроке 9 недель. Беременность была первая и планируемая. Причина замирания беременности точно не известна. УЗИ, ПЦР, кровь, мочу, мазки...
После замершей беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2004 г. Родила ребенка, беременность была нормальная, только на 6-Ом месяце поставили угрозу, пропила дюфастон и больше никаких осложнений не...
Можно ли не принимать противозачаточные прекараты после замершей беременности?
Добрый день, Лилия Фаритовна! Подскажите, можно ли не принимать противозачаточные прекараты (ОК) после замершей беременности? Не могу себя заставить психологически, т.к. через полгода мы с супругом снова хотели бы попробовать...
После замершей беременности
Мне 39 лет, четверо родов. После замершей беременности (с осложнением гематометра) назначили монофазные ОК, во время приема 4-й таблетки из второй пачки на УЗИ случайно обнаружили тромбы в малом тазу...
после замершей беремености
здравствуйте! хотелось бы узнать ,через сколько можно заного пытаться беременеть после замершей беремености?,при выскабливании нашли стрептококк ,это могло быть причиной смерть ребенка?