Педиатрия

Болел ли ребенок

Добрый день.Подскажите,пожалуйста.У моего сыночка(1г4мес) была несколько дней высокая температура,доходила даже до 40 градусов,длилось все это примерно неделю,у него прорезываются восемь зубок-клыки и моляры,сейчас у него насморк и кашель.Обратились к педиатру,она провела осмотр и сказала,что горло не красное,в легких чисто.Мы сдали анализы,в моче все в норме,а оак показал : лейкоциты 14,15 ; эритроциты 3,42; гемоглобин 89; гематокрит 28,4; средний объем эритроцита 83,0; сред.Сод.Гемоглобина в эр-те (мсн) 26,0; сред.Конц.Гемоглобина в эр-те(мснс) 313; тромбоциты 689; нейтрофилы 9,48; лимфоциты 2,83; моноциты 1,84; эозинофилы 0,00; нейтрофилы:палочк.(Микроскопия) 8,0; нейтрофилы:сегмент.(Микроскопия) 59,0; лимфоциты (микроскопия) 20,0; моноциты (микроскопия) 13,0; эозинофилы(микроскопия) 0,00; соэ 65 мм/ч. Когда мы сдавали анализы,ребенок еще температурил.Сейчас уже второй день у него температура в норме,он активен,ест , пьет хорошо,даже во время того ,как сильно температурил.Поскажите,что нам делать с анализов крови и что из анализов следует предпринять или просто позже пересдать вновь оак? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Ничего не нужно делать с анализом крови, результат предполагает наличие воспалительного процесса у вашего малыша, который и отмечался на фоне процесса дентации. Пересдайте кровь через 2-4 недели, за это время уровень СОЭ нормализуется, так же как и уровень тромбоцитов и лейкоцитов. Но при это продолжайте наблюдать за общим состоянием малыша. При появлении новых симптомов обратитесь за консультацией к педиатру. Удачи вам :)
спасибо ,Татьяна Николаевна.А то мы завтра собирались к педиатру сходить на всякий случай,но тогда не пойдем,тк цеплять инфекции не очень хочется.Сейчас малыш отлично себя чувствует,все в норме.
Обращайтесь! Правильно, не стоит лишний раз ходить в поликлинику, но если уж есть такая необходимость, помните о правилах профилактики, обязательно надевайте на малыша маску, предварительно перед походом в поликлинику, обработайте носик ребенка гелем с интерфероном, после посещения доктора дома умойте сыночка, промойте носик любым изотоническим раствором! Не болейте! :)
Татьяна Николаевна, а мой сынок болел чем-то или это так зубы прорезывались? И что делать,если у него длительный насморк(мы промываем нос Аквамарисом и аспиратором все вытягиваю) и кашель,но совсем нечастый, в основном после сна и в течение дня бывает отхаркивающий. Я ему давала сироп Стодаль,но как -то не прошел еще.
Вполне вероятно, что температура была высокой именно на прорезывание зубов, а потом могла присоединиться вирусная инфекция. Так часто бывает, отсюда и насморк и кашель. Но насморк и кашель могут быть самостоятельно при воспалении десен, так как происходит набухание слизистых в полости носа и рта, увеличивается секреторная активность слюнных желез и слизистой носа, содержимое носа стекает по задней стенке глотки и малыш не успевает все проглатывать, поэтому закашливается. Кашель у него может сохранятся пока не избавитесь от насморка. Промывайте носик по несколько раз в день, желательно перед кормлением и перед сном, на ночь можно по капельке сосудосуживающих, например, виброцил. стодаль относится к гомеопатии, может и не помочь, проконсультируйтесь с педиатром, она выслушает вашего малыша и при необходимости назначит ингаляции, муколитики, более обильное питье. Выздоравливайте :)
спасибо большое за ответ.
Консультация врача-педиатра на тему «Болел ли ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Болела ли ветрянкой
Здравствуйте! У меня 36-37 неделя беременности. Племянница заболела ветрянкой. Никто не помнит, болела ли я в детстве. Получила результаты анализа : anti-VZV IgG 165.5 мед/мл; anti-VZV IgM - отрицательный. Никто...
Болела ли ветрянкой
Добрый день! Мне 30 лет, беременность 38 недель. Есть ребенок 4 года, ходит в детский сад. Группу закрыли на карантин в связи с ветрянкой. Мне вот-вот рожать, а я не...
Болела ли ветрянкой
Здравствуйте! Помогите разобраться, мы планируем ребёнка, жена сдала анализ на антитела igg, пришёл результат, но мы его не понимаем, болела или нет? Заранее спасибо. Igg 823.1 Мед/мл результат выходящий за...
Опасна ли ветрянка для беременной
Добрый вечер! Я сейчас беременна,4 недели. Четыре недели назад дочь заболела ветрянкой,через две недели муж заболел. Я болела в детстве. Опасно ли это для меня? Нужно ли прерывать беременность?
Нужно ли еще пройти какие нибудь анализы
Здравствуйте! В последнее время стало очень сильно почти каждый день болеть слева под ребрами. Обратилась к терапевту по месту жительства. Меня послали на узи брюшной полости.Делала в поликлинике. . На...
Можно ли мне делать прививку о гепатита А и Б
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: мне 37 лет. В 20-летнем возрасте (в 1997 году) госпитализирован в инфекционную больницу, проведено обследование hbsag(+), в выписке из гепатитного кабинета был...
Может ли быть краснуха у 3-х недельного мадлыша
добрый вечер!скажите пожалуйста у меня сыну 3 недели от род.вчера высыпала небольшая сыпь.думала потница.сегодня ещё посильней.от головы до ног.стул разжижен.вызвали врача-она говорит это краснуха...может ли в таком малом возрасте быть...