Гинекология

Новоринг

Второй месяц использую "новоринг" сроки не нарушала, все как положенно вставляю на 3 недели и неделя перерыв. Первое кольцо как и положено, поставила в 1 день мес-х, месячные не прекращались 2,5 недели и только совсем уменьшились за несколько дней до вынимания кольца. Вынула, через день месячные начались, все нормально. Вставила как и положено второе кольцо (на тот момент месячные были уже не сильно обильные, но были) и все три недели носки второго кольца, с начало мазали неделю (хватала 3-4 шт. Ежедневок в день), а потом 2 недели обильных месячных. Что это значит, что не подходит? Кольцо начала использовать по рекомендации своего врача, двое родов, абортов не было. По анализам все хорошо. Что можете по советовать? Может на таблетки перейти и как? А то через 2 недели в отпуск с мужем уезжаем, не хочется опять с месячными на море отдыхать. Спасибо!
Добрый день. Обычно, в первый месяц применения гормональных противозачаточных препаратов, в том числе и влагалищного кольца, такие выделения вполне обычны. Но если кровотечение не прекращается, вам придется обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Надеюсь, перед применением кольца вы сдавали анализы; мазки, коагулограмму, а также прошли УЗИ. Сейчас нет смысла менять препарат, несмотря на ваши семейные планы. Но вы всегда можете отказаться от дальнейшего использования кольца, разумеется, по истечении трех недель. К сожалению, без личного осмотра и своего УЗИ я более ничем вам не помогу.
Спасибо за ваш ответ! Вы правы, конечно я сдавала все анализы. Я пришла к врачу через год после родов как раз с вопросом о предохранении и на осмотр. Врач осмотрела, провела все анализы, чтобы удостоверится, что все хорошо. Врач никаких отклонений не нашла, сказала все чисто. Вот и посоветовала кольцо. В субботу надо было вынимать кольцо, я убрала его. И уже 2 дня спустя закончились все кровотечения (хотя и месячные должны были пойти, но видимо все вышло ранее). Кольцо убрала, по идеи недельный перерыв. Можно ли мне перейти на гормональные таблетки? Т.К. Явно понятно, что новоринг мне видимо не подошел.
Да, это возможно. Так как новоринг ежедневно обеспечивал ваш организм 20 мг эстрадиола, то, возможно, вам стоит посоветоваться с врачом о применении более дозированного препарата, не менее 30 мг. Но заочно мы такие рекомендации не даем.
Консультация врача-гинеколога на тему «Новоринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ на гормоны и Новоринг
Пользуюсь новорингом около 10 лет. Есть необходимость сдать анализ на тестостерон и пролактин. Нужно ли отказаться от использования новоринга для сдачи анализа? Как я поняла анализ сдается на 5 день...
Новоринг и беременность
добрый вечер,заранее спасибо за ответ и ваше внимание. Я родила 7 месяцев назад, предохранялась примитивным ппа,и мне посоветовали пробрести кольцо новоринг. я им пользовалась очень давно,я вставила кольцо и в...
Использование кольца Новоринг
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Пользуюсь кольцом Новоринг несколько месяцев, сейчас 3-ий день, как установила. Но в ближайшее время его использование не будет нужным. Если сейчас убрать кольцо, можно ли им воспользоваться...
Использование кольца Новоринг
Здравствуйте. Пользуюсь кольцом Новоринг несколько месяцев, сейчас 3-ий день, как установила. Но в ближайшее время его использование не будет нужным. Если сейчас убрать кольцо, можно ли им воспользоваться потом (до...
Длительное отсутствие месячных после отмены Новоринг
Здравствуйте! Я год пользовалась гормональным кольцом Новоринг, но пришлось прекратить на фоне плохого самочувствия, сильно поднималось давление, стали болеть ноги. После отмены менструации так и не было уже 4 месяца....
Новоринг после 40 лет?
Добрый день. У меня такой вопрос, можно ли использовать гормональное кольцо Новоринг женщинам после 40 лет? Мне 44 года, пользовалась Новорингом в течении 3 лет, но не постоянно, т.к. ....с...
кольцо новоринг
Здравствуйте!!!У меня такой вопрос,пользуюсь вагинальным кольцом 4-й месяц и заметила,что после того как ставлю кольцо на следующий день начинает чуть чуть кровить,как месячные и за 1 день проходит,но это только...