Консультации / Педиатрия

Высокий СОЭ у ребенка ПОДСКАЖИТЕ ПО АНАЛИЗУ

Здравствуйте,племянику 9 месяцев,1,5 недели назад выписали из больницы.Лежали с бронхитом.Кололи антибиотики.Давали амбробене и свечи виферон,ингаляции.Выписали,сказали продолжить лечение кроме антибиотиков.В это время как раз начали резаться вдобавок несколько боковых зубиков.Продолжали лечение и через 4 дня температура начала скакать от 37,5 до 40 градусов.И так уже неделю.Начали опять давать антибиотики.Вчера сдали кровь и вот показатели(прилагаю копию клинического анализа крови).Что делать прямо незнаем,в больнице не долечили,выпнули,сказали,мест не хватает,долечивайтесь дома.Врач когда слушала,сказала,что хрипов нет,но дыхание жесткое и еще он тяжело вдыхает носом и у него гнойные сопли.Не может ли у ребенка в 9 месяцев гайморит развиться?А врачи как посмотрят,так по их словам все нормально.Мы очень сомневаемся в их компетенции.Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Судя по результатам анализа, у ребенка идет активная бактериальная инфекция (кроме высокой СОЭ в анализе повышены лейкоциты и сегментоядерные нейтрофилы, а вот лимфоциты находятся много ниже нормы) требующая немедленного проведения лечения антибиотиками. А поскольку вы указываете на то, что у ребенка гнойные выделения из носа, то наиболее вероятная локализация этой инфекции - клетки решетчатого лабиринта (они выполняют у детей этого возраста роль гайморовых пазух, и их воспаление называется этмоидит). Так что вам с подозрением на гнойный этмоидит следует немедленно обратиться в детский ЛОР-стационар для экстренной консультации и возможно госпитализации.
Консультация врача педиатра на тему «Высокий СОЭ у ребенка ПОДСКАЖИТЕ ПО АНАЛИЗУ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос