Консультации / Педиатрия

Выбор вакцины для ревакцинации против коклюша столбняка и дифтирии

Здравствуйте, дочке год и семь и у нас подходит срок делать ревакцинацию против коклюша, столбняка и дифтерии (затянули на месяц первую вакцинацию так как болели орви, следовательно сроки чуть сдвинулись). Три предыдущих раза мы ставили полный препарат "пентаксим", ревакцинацию планировали провести им же. Но в год и шесть по назначению участкового педиатра нам сделали первую ревакцинацию против полиомиелита "живой" вакциной в виде капелек, в дозе 4к, и теперь участковый врач говорит, что "пентаксим" нам ставить нельзя, так как вторую ревакцинацию нам должны сделать так же живой вакциной, и для ревакцинации воспользоваться другим препаратом. Так ли это и если да, то каким препаратом можно заменить "пентаксим"?
Здравствуйте! Действительно, желательно провести ревакцинацию полиомиелита ОПВ, ее можно сделать в комплексе с прививкой от коклюша, дифтерии и столбняка. Выбор импортных вакцин не велик, в вашем случае вам подойдет инфанрикс. В его состав входят три компонента - дифтерийный анатоксин, столбнячный анатоксин и коклюшный анатоксин. Удачи вам :)
Консультация врача педиатра на тему «Выбор вакцины для ревакцинации против коклюша столбняка и дифтирии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос