Консультации / Гинекология

Кондиломы во влагалище и шейке матки

Мне 25 лет. Беременностей не было. На первой кольпоскопии пол года назад подтвердили эктопию шейки матки. и обнаружили кондиломы во влагалище. Врач сказал, что возможно их нужно будет удалить, сказал подождать пол года. Во время повторной кольпоскопии обнаружились кондиломы еще и вокруг участка эктопии. Врач сказал, что все кондиломы надо срочно удалять препаратом Солковагин, но не назначил перед этой процедурой вообще никаких анализов. Скажите, пожалуйста, безопасно ли применение этого препарата, какие последствия могут быть, если препарат попадет на оболочку влагалища? И можно ли проводить данную процедуру предварительно не получив анализы на иппп, цитологию и биопсию поврежденного участка шейки матки? Спасибо.
Думаю на современном этапе развития медицины, кондиломы и папилломы лучше удалять радиоволновым методом аппаратом Сургитрон. Практика показывает наибольшую эффективность данного метода, хоть и подороже. С ув.
Консультация врача гинеколога на тему «Кондиломы во влагалище и шейке матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос