Педиатрия

Аденойды 2 переходящую в 3 степень

Здравствуйте мы не давно были на приёме у врача моему малышу 3 года нас направляют на удаление аденойдов у нас 2 в переход в 3 мне жалко ребёнка что опять придётся пройти наркоз ведь год назад нам делали операцию крептохизма, я бы хотела бы узнать можно ли по пробывать эффективное лечение либо какие то другие способы
Аденоиды у детей действительно поддаются консервативному лечению, способов которого существует достаточно много. Это и капли в нос, назначаемые ЛОР-врачом, и гомеопатическое лечение, и промывания носоглотки лекарственными веществами в сочетании с физиотерапией. Но для начала нужно выяснить, поможет ли конкретно вашему ребенку консервативное лечение. Обычно консервативные методы лечения аденоидов рекомендуют в случаях, если: 1. ребенок часто болеет инфекциями верхних дыхательных путей 2. в летний период или вне контактов с инфекциями наблюдается значительное улучшение состояния ребенка 3. у ребенка наблюдается утренний влажный кашель и/или сухой кашель в течение дня
Здравствуйте что подразумевается под физио лечением все три симптома у нас есть при каторых можно лечить
При аденоидах применяется следующее физиолечение: КУФ (тубус-кварц) в нос и горло, лазеротерапия (обязательно с непосредственным облучением носоглотки через тонкий лазерный световод) или как домашние варианты - ОУФД "Солнышко" (замена больничного тубус-кварца) и "ринобим" как замена лазеротерапии. Если у вас есть все три признака, по которым можно хотя бы пытаться проводить консервативное лечение, вам имеет смысл поискать клинику, где вам проведут такое лечение - например проведут курс промываний носоглотки в сочетании с физиолечением, о котором я писал выше
Консультация врача-педиатра на тему «Аденойды 2 переходящую в 3 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходят сопли после удаления аденойдов
Добрый день. Иван Васильевич, помогите решить проблему. Сыну 15 февраля удалили аденойды и подрезали миндалины (все было 3 степени). Основные жалобы были на непреходящие сопли стекающие по задней стенке, переходящие...
Запущенный бронхит или неизлечимая болезнь
Ребенку 3,1 г. 24 июня 2016 г. Сходили с ребёнком в аквапарк, 29.06.2016 начал кашлять причём сильно и только как ложится спать, ночью и после сна. Обратились в поликлинику по...