Консультации / Стоматология

Белый налет на языке и гипертрофированные грибовидные сосочки

Здравствуйте, уже 3 месяца я мучаюсь с белым налетом на языке! Точнее это не налет а как бы нитевидные сосочки стали белыми! Затем появилась сухость, жжение и появилась трещина по центру языка (вдоль языка) а так же пенка по бокам языка! Была у терапевта, лора, сделала фгдс все в норме ( ранее был хронический гастрит и рефлюксэзафогит) сдавала на хелика бактре, цитологию на атипию ( все это брали при фгдс) сдала развернутый анализ крови 18 параметров, анализы общие и клинические крови и мочи! Сдала бак пассев с языка обнаружили сапрофитный стафилококк умеренный рост, по анализам остальным все внорме, бак пассев не выявил грибы кандиды! Пропила антибиотик 5 дней априд! Улучшений нет! До приема антибиотиков еще появились бугорки ближе к корню языка по центру! Приглядевшись можно понять что это увеличенные грибовидные сосочки, они розового цвета( ну в принципе такого же цвета как и язык и сильно в глаза не бросаются, если провести пальцем то можно почувствовать много бугорков! Сейчас на ночь полощу рот настойкой их коры дума, пью аевит и делаю аппликации из масла облепихи! Результата нет, за исключением того что после полоскания корой дуба язык окрашивается и выглядет как нормальный, правда и временно! А до лечения еще была сильная сухость, даже после приема воды все было так же сухо, сейчас с сухостью во во рту проблем особо нет, а вот налет и выделяющиеся сосочки так и есть!Что все это может быть? К кому мне еще сходить ? Какие анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по фото язык в норме. Сухость и жжение могут сопровождать состояния гиповитаминозов, а также могут быть при хроническом стрессе.
Консультация врача стоматолога на тему «Белый налет на языке и гипертрофированные грибовидные сосочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос