Консультации / Онкология

Рак желудка

Здравствуйте! Нашей маме 68 лет. В мае 2014 года обнаружили низкодифференцированную аденокарциному желудка с изъязвлением и инвазивным ростом. В июле 2014 сделали операцию, оставили 1/5 часть желудка. В апреле 2015 года, на контроле фэгдс обнаружили рецидив опухоли. На мрт, кт, метастаз ни где не видят. В июне 2015 сделали операцию. К сожалению ни чего не вышло, так как оказались метастазы в брюшине и т.Д. Врачи сказали, что смысла не было в дальнейшем удалении остатка желудка. У меня вопрос: - каждый прием пищи сопровождается жжением и ощущением кома в груди. После приема пищи приходится принимать ренни или альмагель. Это практически не помогает. Как, с помощью каких лекарств можно убрать эти симптомы (жжение и ощущение кома в груди)? Заранее благодарен! С уважением, виктор.
Доброго времени суток, простите за запоздалый ответ. Выполнение резекции желудка при раке желудка, согласно онкологическим стандартам, является не радикальной ( т.е полной) формой лечения. Поэтому появление метастазирования по брюшине ( канцероматоз) это дальнейшая прогрессия данной опухоли. В настоящее время будет проводится симптоматическое лечение, направленное на устранение симптомов заболевания. поэтому необходимо: 1. Соблюдение диеты ( отварное, на пару и в духовке приготовленное) измельченная пища, не содержащая грубой клетчатки. 2. Постоянный прием альмагеля и пищеварительных ферменов ( мезим или панкретин или креон). 3. Назначение сильнодействующих и наркотический препаратов ( по рецепту у терапевта или онколога по месту жительства) С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос