Болезни сосудов

Флебэктазия внешней яремной вены

Была на консультации у трех сосудистых хирургов,не смогла получить эффективного лечения, а так же причин внезапного расширения внешней яремной вены.Она стала сильно увеличиваться ,болезненность проявляется,особенно при наклоне вниз,и в горизонтальном положении на левую сторону не могу ложиться ,тк появляется в этой обл жжение и боли.При дуплексном обследовании сказали, что внешнюю яремную вену никогда не смотрят .Странно ,что и эта вена не поддается никакому лечению.?Ее мажу мазями с гепарином,и пью флебодию.Как только перестаю пить ,начинается обострение.При дуплексном обследовании остальных вен есть патологии: извилистость небольшая позвоночной артерии и нарушение кровотока.Мне 54 года,проблема с веной началась полгода назад.Что мне еще предпринять для выяснения причины и есть ли лечение для профилактики образования тромбоза в ней.?
Добрый день! Большинство вен легко исследуются с помощью УЗИ, сложностей никаких нет. В структуре венозной стенки ( любой) отсутствуют болевые рецепторы, поэтому если у Вас есть неприятные и болезненные ощущения в этой области, то это совершенно не означает, что проблема с веной: рядом очень много образований, которые также могут давать симптомы. Само расширение вены тоже не означает , что необходимо её лечить, это может быть Вашей особенностью строения и расположения вены, которое совершенно не требует лечения. Все, что вы предпринимали, совершенно бесполезно т. к. препаратов, тем более мазей, которые активно действуют на вены нет. Проконсультируйтесь у невропатолога, может у Вас банальный остеохондроз шейного отдела позвоночника. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Флебэктазия внешней яремной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
флебэктазия
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мой вопрос к Вам о следующем: у меня имеется флебэктазия внутренних ярёмных вен, диагностированная в возрасте около 4-х лет, сегодня мне 29, я ожидаю появления на свет...