Отоларингология

Не могу выздороветь после двух операций

За пять месяцев прошлого года четыре раза болел гайморитом(каждый раз лечился сильными антибиотиками).В январе сделали первую операцию(этмоидотомия, конхотомия,вазотомия,резекция перегородки).Через полтора месяца снова гайморит и очередной курс антибиотиков,который не помог.После этого сделали эндоскопическую двусторонюю гайморотомию.После нее прошло три месяца,но я никак не могу выздороветь.Периодически ощущается заложенность правой норки,часто ноющие боли в правом ухе и почти постоянно побаливает горло.Иногда из носа отсасывается зеленоватая слизь.Сдал мазок из носа и зева-высеялось: стафилококк aureus-10*6, стрептококк spp-10*6 и грибок кандида альбиканс-10*6.Лор назначил лечение только от грибка,про стафилококки и стрептококки сказал что лечить не имеет смысла так как я являюсь носителем.Но знакомый врач инфекционист говорит что концентрация очень высокая и необходимо лечение антибиотиками.От грибка я уже пролечился -прошел примерно месяц, но мне легче не стало, и я не знаю лечить мне стафилококки и стрептококки или нет и от них мои проблемы или нет.А лор на последнем приеме сказал что у меня больная печень(хотя все анализы и узи показали норму) и назначил лечение: эссливер форте, рупафин, и мазь гиоксизон в нос на ночь, чтобы вытеснить из носа стафилококки.Поможет мне это лечение или нет? Заранее благодарен за ответ.
Зачем ЛОР лезет в область, нюансов которой она не знает. Тем более, если она не смотрела анализов, не смотрела УЗИ печени. Пусть этим занимается гастроэнтеролог или гепатолог. Сделайте, пожалуйста, лучше КТ околоносовых пазух. Перефотографируйте КТ (пленку) через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Сдайте кровь на АСЛ-О и РФ, сделайте гастроскопию. Результаты этих исследований могут влиять на Вашу болезнь. Смотрите сайт http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit , про синусит, фарингит, тонзиллит и главную.
Дело в том что с августа 2014 по март 2015 года мне было сделано пять рентгеновских снимков пазух носа и две кт перед каждой операцией- 10 января и 6 марта 2015 года последняя томография.Не слишком ли опасно сейчас делать еще одну томографию-ведь прошло еще совсем мало времени?
Уже прошло 3 месяца. Не опасно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Не могу выздороветь после двух операций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова (г.Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: вопросы патологии носа, глотки, гортани и трахеи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу выздороветь после двух операций
За пять месяцев прошлого года четыре раза болел гайморитом(каждый раз лечился сильными антибиотиками).В январе сделали первую операцию(этмоидотомия, конхотомия,вазотомия,резекция перегородки).Через полтора месяца снова гайморит и очередной курс антибиотиков,который не помог.После этого...