Консультации / Гинекология

Беременность не наступает Почему

Здравствуйте! Меня зовут алёна, мне 26 лет. Хотелось бы обратиться с волнующим меня вопросом: мы с мужем занимаемся зачатием, но беременность не наступает! Более подробно - мне 26 лет, мужу 41 год; менструации у меня начались в 14 лет; относительно регулярные (по продолжительности 5-7 дней, менструальный цикл немного колеблется - 28-31 день); сбоев менструального цикла практически никогда не было (может быть, раза два-три, когда были сильные перегрузки и стрессы); овуляции ощущаю - болит, как правило, левый яичник (иногда оба яичника) в соответствующие дни цикла; используемый метод контрацепции - презервативы (с прерыванием полового акта сексом занимаюсь только в дни месячных); резус фактор (мой) - отрицательный, мужа - положительный; абортов не было. Итак, как я уже написала, мы подошли с мужем к вопросу зачатия! Как мне показалось сначала - беременность наступила с первого цикла (были необычные ощущения где-то спустя неделю после овуляции, мне даже показалось, что я почувствовала, как эмбрион прикрепился к матке). Но внезапно, раньше положенного срока (на три дня раньше) начались месячные и они были совсем не такими, как обычно - в первый день было сильное кровотечение, кровь была темно-бурая и какие-то коричневые выделения (комочки) на прокладке. Обычно у меня в первый день крови совсем немного, а оформленные выделения идут примерно со второго дня. В общем, я предполагаю, что это были совсем не месячные, а выкидыш на сроке 1 неделя. Далее - во втором цикле беременность опять не наступила, но в этот раз месячные пришли в срок и были такими как обычно! И в первый цикл планирования, и во второй сексом мы с мужем занимались достаточно регулярно и делали это в период, когда у меня предположительно была овуляция - секс в этот период был примерно через день (например, 24, 26, 28, 30, а овуляция должна была быть либо 27, либо 28, либо 29). После полового акта я стояла "березкой". В общем, в чем собственно вопрос - почему беременность не наступает? И нужно ли мне обследоваться, например, сдать гормоны? Да, в завершении добавлю, что гинеколога я посещаю в жк раз в год - берут мазок на онкоцитологию и микрофлору (в норме), сдаю кровь на вич и сифилис (отрицательно). В частном центре и я, и муж сдавали мазки на зппп - отрицательно! У мужа наш брак не первый - в предыдущем браке есть ребенок (из этого делаю вывод, что муж не должен быть бесплоден). Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Вам необходимо сдать анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т4 своб., ДГЭА, кортизол (на 2-3 день менструального цикла ) Прогестерон на 21-й д.ц. Супругу - обязательно спермограмму. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов этих исследований.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность не наступает Почему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
"Госпиталь Фомина" (г.Москва)
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Прием ведется в клинике "Госпиталь Фомина" по адресу: Мичуринский пр-т, д.15а.

Телефон для записи: 7-499-288-83-50

 

Задать вопрос