Консультации / Отоларингология

Хр тонзиллит и фарингит

Здравствуйте.Мне 24года.С детства хр.Тонзилит и фарингит. Сильные обострения случаются один раз в месяц.Но горло болит постоянно особенно утром боль при глотании.В течении дня боль,першение,слизь в глотке,дискомфорт сильный.Ежедневно гнойные пробки в миндалинах при надавливании ложечкой.Т.Ж жидкий гной и гной похожий на жидкую творожную массу белого цвета или желтоватого с неприятным запахом.Если его не выдавливать неделю начинают сильно болеть лимфоузлы по бокам на шее,режушие боли(но темпер не бывает)и гной приобретает зелено-серый цвет.Я лечилась всеми способами.Сдавала кровь на стрептолизин о,ревматоидный фактор все в норме.В бакпосеве патологич флоры не обнаружили. Я планирую беременность.При первой беременности мой тонзиллит очень усугубился и я ой как намучилась с этим,так как практически ничего нельзя.Гноя было в разы больше.А после выдавливания у меня все время появляется стоматит(без температуры).Как можно пролечиться чтобы при беременности не мучиться с этим.Тонзилор не помог мне нисколько!Может прижигание или раскрытие лакун лазером?Жидкий азот?И что делать с гранулезным фарингитом?Спасибо!
У Вас все показания для удаления миндалин, если хотите иметь здорового ребенка или вообще забеременеть. Ваш тонзиллит - это очаг хронической инфекции. Тонзилор, жидкий азот и т.д., только приводят еще больше к хронизации процесса. Сдайте еще кровь на АСЛ-О и РФ. Смотрите сайт ЛОРСАВ.РУ про тонзиллит и фарингит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хр тонзиллит и фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова (г.Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: вопросы патологии носа, глотки, гортани и трахеи.

Задать вопрос