Гинекология

ВПЧ вагиноз эндоцервицит

Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне 19 лет. 1 Мая произошел первый и однократный половой акт (не защищенный), через 4 часа приняла таблетку постинор, через 12 часов еще одну. Менструальный цикл из-за этого сбился. Через 2,5 недели появились симптомы: боли при мочеиспускании, зуд. Обратилась к врачу, никаких патологий выявлено не было. Но симптомы не прекращались, потому я пошла в частную клинику, где мне назначили анализ пцр и обнаружили остроконечные кондиломы, которых я сама не видела. Анализ показал наличие вируса впч высокого онкогенного риска (16,31,33,35,52,58) и грибов кандида. Сначала назначили лечение кандидоза: комбифлокс, орунгамил, экофемин, свечи фемилекс, ливарол и гексикон. Также провели кольпоскопию, диагноз: эктопия шейки и острый эндоцервицит. Взяли забор на бакпосев (наличие стафилококка и кишечной палочки) и онкоцитологию (которая показала на фоне воспаления часть клеток с диспластическими изменениями). Конечным диагнозом стал острый неспецифический вагиноз, носитель впч, реактивный эндоцервицит, возможна реактивная дисплазия шейки матки. Назначение: изопринизон (28д), крем клиндамицин, экозитрин, низорал, эпиген спрей, промисан (3-6 мес), свечи галавит, лактагель. Скажите, пожалуйста, каковы прогнозы при таком лечении? Или же стоит вместо промисана пропить индинол? Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
Добрый день. Как вы понимаете, причиной ваших жалоб явилась инфекция. Но, к сожалению, вы сдали не все анализы. В такой ситуации обязательно сдает кровь на антитела к ИППП. Кроме этого, вы не сдали посев намикоуреаплазмоз. ВПЧ - это половая инфекция, но она не сопровождается такими специфичными жалобами. Поэтому необходимо исключить более серьезную причину, учитывая незащищенный половой контакт. Наличие патологии шейки матки в сочетании с ВПЧ неблагоприятно. К тому же у вас выявлена дисплазия. В таких ситуациях необходимо адекватное лечение. Препараты назначает лечащий врач, с учетом результатов анализов. Параллельно с антибиотиками могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), местные средства санации ( гексикон, макмирор, метрогил), а также пробиотики ( нормофлорин, бактистатин). Не исключено проведение лазерной деструкции шейки матки, но по решению вашего лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ вагиноз эндоцервицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндоцервицит
Результаты- Уреаплазма, гарднерелла, ВПЧ-16, цитология- Реактивно измененный эпителий, Выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Эндоцервицит. нАПРАВЛЯЮ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ и назначения доктора. менструация 9 февраля, можно ли начать лечение уже 4 февраля. в период...
Результаты цитологии
Добрый день. Дочери 21 год, начала половую жизнь буквально 3 недели назад. Появились выделения белого цвета, без запаха. Сдали мазки. Результаты- Уреаплазма, гарднерелла (извините, если неправильно), ВПЧ-16, цитология- Реактивно измененный...
Стрептококк
Здравствуйте! Ситуация в следующем: мне 22 года, в апреле 2012 г произошла дефлорация, после чего появились жалобы. Сдала мазок на флору - в результате дрожии +++, кокки +++. Диагноз эндоцервицит,...