Консультации / Неврология

Болезнь Паркенсона

У моего отца болезнь паркенсона. Диагноз поставили 4 года назад. По рекомендации врача - паркенсониста все эти годы принимает мирапекс. Никакого улучшения от них не чувствует, но пьёт, потому что сказали, лекарство замедляет прогрессирование болезни. Последнее время стало на много хуже. С трудом обслуживает себя, часто болит голова, сильная слабость. Живём в селе, к специалисту попасть очень трудно. Можно ли попробовать принимать препараты леводопы без назначения специалиста? Какой именно лучше? В интернете много хвалят наком. И ещё вопрос. Нам бесплатно выписывали мирапекс, а последний раз выписали прамипексол тева. Это совершенно аналогичные препараты или надо постепенно переходить на новый препарат? Заранее благодарю за ответ.
Корректировать схему лечения желательно под наблюдением специалиста. Большого вреда от самовольного приема леводопы не будет, но есть немало нюансов приема, без учета которых вероятность побочных эффектов выше, а вероятность улучшения ниже. Наком и мадопар - 2 препарата этой группы, оба зарекомендовали себя положительно. В принципе, препараты леводопы Вашему отцу, судя по всему, показаны. Если нет возможности попасть на прием очно - можете проконсультироваться дистанционно. Сколько лет Вашему отцу? Какие сопутствующие заболевания? В какой дозировке принимает мирапекс? Прамипексол тева полностью аналогичен Мирапексу, просто фирма-производитель другая. Смены препарата, скорее всего, не заметите, переходить можно и нужно сразу (уточните дозировку, не должна отличаться).
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Паркенсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос