Отоларингология

По телефону 03 ничего не сказали а мой лор врач будет только в пн отек небного язычка

8 Дней назад сделали операцию по удалению гланд (хирургическим путем под местной анестезией) вчера врач прописал биапорокс 4 раза в день по 4 ингаляции. И я заметил что мой небный язычек стал длиннее и на конце прозрачный как наполненный водичкой. Стоит ли мне бить тревогу? Не могу точно сказать спровоцировал биапорокс сие действие, но в замешательстве стоит ли мне его продолжать принимать? Посоветуйте мне что делать чего ждать? Он мне в принципе не сильно мешает, всегда чувствую его как он лежит на языке. И когда на спине спишь он создает небольшую помеху дыханию что то типо храпа.
Восстановление после тонзиллэктомии - достаточно долгий процесс и в раннем послеоперационном периоде врачи всегда боятся развития инфекций, так что вариантов, почему увеличился небный язычок, у нас с вами не один, а целых три: отек после операционной травмы (все еще может иметь место), аллергическая реакция на биопарокс и наконец, присоединение какой-либо инфекции. Таким образом, осмотр ЛОР-врача для ответа на вопрос, почему же так происходит, все же необходим. Пока же лучше всего просто заменить биопарокс на системный антибиотик примерно такого же спектра действия (сумамед, доксициклин, эритромицин) и добавить в лечение антигистаминные препараты - например супрастин. Кроме этого, можно обратиться для очного осмотра в ЛОР-стационар, не дожидаясь, пока наступит понедельник.
Консультация врача-отоларинголога на тему «По телефону 03 ничего не сказали а мой лор врач будет только в пн отек небного язычка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Затруднение нового дыхания у ребенка 5лет
Затруднение нового дыхания у ребенка 5лет Здравствуйте. У ребе­нка с 3 лет были пос­тоянные отиты как сл­едствие насморка, в итоге поставили труб­очки, отитов нет. Но есть гаймориты. Аде­нойды удалили. Взяли...
Сыну 5 лет диагноз аденоиды 1-2 степени
Добрый день. Лор назначил деринат и Иов малыш. Выделений с носа нет,но он заложен. Дышит ребенок только ртом,ночью посапывает. По утрам неприятный запах изо рта. Подскажите чем можно вылечиться,назначенное лором...
Отек носоглотки
Здравствуйте, ребёнку 2,5года, уже пол года мучаемся с носом, лор поставил диагноз отек носоглотки, сдавали мазки с носа и зева, обнаружили инфекцию в горле стрептокок, лечили гелем миконаз, так же...
Аденоидит в 7 месяцев
Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев. Начал "похрюкивать" носиком, особенно когда берет грудь. Лор врач поставил диагноз аденоидит, горло красное. Лечение аква марис , левомеколь. В горло мирамистин. После посещения врача, через...
Ингаляции с диоксидином
Если не помогает изофра
Ребёнок хрюкает носом
Отлежали в больнице с ребёнком, выписались посидели дома месяц, пошли в сад абсолютно здоровые, прошла неделя и ребёнок начал хрюкать носом, без каких либо других симптомов( ни температуры , ни...