Болезни сосудов

Ксарелто или Прадакса

Добрый день, олег алексеевич! Для лечения миомы матки 3,5 мес. Принимала гормональный контрацептив новинет, на очер. Узи была поз. Динамика, а через неделю проявился побочный эффект - острый тромбофлебит бпв прав. Ноги. От ср. 1/3 Голени до ср. 1/3 Бедра. С 27 апреля принимаю детралекс (2р/д)+аспирин 1/4+аскарутин 3р/д,. А гинеколог вместо новинета назначила временно на 3 мес. Ци-клим., Попросила по окончании лечения сосудов заключение сосуд. Хирурга, сегодня была у сос. Хирурга, сказал - сейчас всё хорошо с конечностями (хотя по ощущениям ноги всё ещё не мои), чтоб решала свои проблемы с гинекологом операцией. Но при месячных, я перестаю принимать детралекс с асприном, а чтобы их остановить пью крапиву, если за 10 дней нет остановки, то останавливаю инъекцией диценона. А на след. День с ногами происходит откат назад. Завтра опять начнутся месячные... Может пока гинеколог определяется с моим случаем, как быть дальше, мне попринимать прадаксу? Или ксарелто? Может хоть цикл. Кровотечения уменьшатся? Спасибо.
Здравствуйте! Если вы будете принимать прадаксу или ксарелто, то длительность кровотечений может увеличиться, так как эти препараты снижают свертываемость крови, поэтому без специфических показаний их принимать не следует, особенно эпизодически. Необходимо решать проблему с венами, так как тромбофлебит крайне редко случается на здоровой конечности, обычно это происходит в варикозно-разрушенной вене, и хирург должен определить сроки и метод удаления такой вены. Тем более есть миома, и скорее всего продолжится гормональная терапия. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Ксарелто или Прадакса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варфарин или зилт
Здравствуйте. 2 года назад после операции тазобедренного сустава образовался тромбоз бедренной вены, мне установили кава- фильтр и я всё это время принимала варфарин а не давно терапевт сказала можно перейти...
Ксарелто аналоги
Здравствуйте. Стала припухать - отекать нога, после анализов сделали диагноз - Первоначально - Окклюзивный тромбоз глубоких вен левой нижней конечности с верхушкой на уровне средней трети ПВБ без достоверных признаков...
Риск кровотечения при приеме Ксарелто
Добрый день. Мне 31, не курю, не употребляю алкоголь. До этого ничем не болел... Мой диагноз - ТГВ левой ноги был поставлен в начале декабря 2016. Теперь после двух недель...
Вопрос по приему прадаксы
Здравствуйте, Антон Владимирович! В феврале моя мама перенесла инфаркт миокарда. У неё много лет мерцательная аритмия фибрилляция предсердий, гипертония. В кардиологическом отделении ей восстанавливали ритм кордароном, не достигнув варфарином целевых...
Что эффективнее Ксарелто или Прадакса
Бабуля перенесла ишемический инсульт, у нее склероз головного мозга, и много сопутствующих сердечных заболеваний.Врачи ставят высокий риск кровотечений, инфаркта и инсульта. В одной клинике прописали прием Ксарелто, в другой прием...
Ксарелто и кровоизлияние в склеру
Здравствуйте! Маме 76. Мерцательная аритмия. Принимали прадакса. Врач в стационаре посоветовала сменить на ксарелто 20 мг. Уже около года принимаем ксарелто. Недавно на левом глазу склера стала алой. Вся.Белого цвета...
Можно ли при тромбофлебите заменить варфарин на тромбо АС или кардио-магнил
Близкому человеку, больному коксартрозом, показана срочная операция по замене тазобедренного сустава. Но у него еще и тромбоз, до настоящего времени принимал варфарин. На первичной консультации в нии ортопедии и травмотологии...