Отоларингология

Нет перепонок Было воспаление среднего уха

Осложнение после гриппа. Лопнули обе перепонки. Слышу на 60%. Прошла курс лечения. Прошло 5 лет. Лучше не слышу. Часто жжение в ушах. Ничего кроме антибиотиков и синалара не принимаю. Живу в греции. Подскажите - можно ли часто капать синалар. Мне 64 года или же посоветуете российское лекарство. Спасибо!
Перепонки лучше прооперировать и закрыть дырки. Купите флакон цефтриаксона и растворы метрогила. Наберите шприцом 10 мл метрогила и влейте во флакон с цефтриаксоном. Капайте сначала в нос сосудосуживающие капли називин (галазолин, снуп и т.д.), потом в ухо мою смесь и нажимать на козелок, чтобы жидкость попала в горло, и Вы почувствовали вкус лекарства. Одновременно с нажиманием на козелок, неплохо бы закрыть нос и глотать слюну, это ускорит попадание лекарства в глотку. Смотрите сайт http://lorsav.ru/srednii-otit и http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/ .
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нет перепонок Было воспаление среднего уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова (г.Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: вопросы патологии носа, глотки, гортани и трахеи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шунтирование барабанных перепонок
Добрый день, иван васильевич. Кратко опишу нашу болезнь. У сына в анамнезе экссудативные отиты. Аденоиды 3 ст. Снижение слуха. Зррна фоне тугоухости (слух был снижен до 2-3 степени тугоухости, шепот...
Явления тубоотита и стойкое воспаление
Здравствуйте, у меня такая проблема, уже около года беспокоит лёгкая заложенность ушей, сначала диагностировали втянутость перепонок, потом гайморит, а когда делали снимок, обнаружили инородное тело еа уровне правой пазухи. После...
Средний отит у грудничка
Здравствуйте, доктор! Мальчику 5 месяцев. В течение 4-х месяцев из ушка исходит гнилостный запах, лимфоузлы за ушками увеличены (ощущаются как маленькие подвижные шарики), малыш часто мотает головой из стороны-в- сторону...
Аденойды и уши плохо слышат
Моему сыну 4 года у него не дышит нос и ушки плохо слышат.В лор стационаре врач по снимку признал аденоиды 2 степени. Назначили операцию мы приехали и не подошел анализ...
Шунтирование барабанных перепонок
Добрый день, Иван Васильевич. Около года назад у ребенка(5 лет) ухудшился слух. После обследования было принято решение об аденотомии. Врач сказал, что аденоид перекрывает устье, по-этому снижен слух, и после...
У ребенка обнаружили в носу и зеве стафилококк 4 ст.
Здравствуйте! Моему сыну почти 7 лет. Нам ставили диагноз "аденоиды 2 - 3 ст". В марте мы обратились в частную клинику, где нам провели лазерно-инструментальную аденотомию. После этого ребенок уже...
аденоиды,миндалины
Сыну 5 лет.Диагноз: аденоиды 2 ст., гипертрофия миндалин, двустор.экссудат.средн.отит( на аудиогр.незначит. снижение слуха),аллерг. ринит.Предлагают удалить аден.,частично миндалины и даже сделать какие-то надрезы в ушах.Можно ли в нашем случае обойтись только...