Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Здравствуйте!У меня варикоз ещё с детства.Сейчас у меня стоячая работа...судорги по нескольку раз в неделю...Что делать?Какие лучше лекарства принимать?
Здравствуйте! Прежде всего необходимо пройти обследование (УЗИ вен), чтобы выяснить какие вены поражены и что с ними можно сделать. Чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем выше шанс обойтись без операции. Так что не надо тянуть. А рекомендации, которые подходят практически всем, таковы: принимайте венотоники (детралекс, флебодиа) и на работу и другую статическую нагрузку надевайте специальный компрессионный трикотаж. Дело в том, что кровь от ног по венам течет снизу вверх за счет движения мышц ног. Когда Вы хОдите, Ваши мышцы сокращаются, вены в мышцах сдавливаются и кровь прокачивается вверх, в сторону сердца. В момент расслабления мышц, кровь устремляется вниз под действием силы тяжести, но здесь вступают в работу клапаны, которые препятствуют обратному току крови, то есть они пропускают кровь только вверх и не дают ей течь вниз. Так что принцип простой, хОдите — кровь оттекает, стоите — кровь в ногах застаивается и растягивает вены. Трикотаж поддерживает вены в такие моменты. Не тяните с обследованием. Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос