Консультации / Педиатрия

До сих пор кашляет

Ребёнок уже третью неделю кашляет, обращались к 2-ум педиатрам, оба говорят, что обычная простуда. Выписывали нам первый раз бромгексин, а во второй ингаляции с декасаном и физраствором. Температуры у нас и не было, как просыпается минуты 3 сухой кашель, потом на протяжении дня мокрый, но хрипов у нас нет, только как наберется мокрота и то она у нас ближе к горлу. Что это может быть? Подскажите.
Здравствуйте! Кашель является рефлекторной реакцией организма на что-то чужеродное, это может быть вирус или бактерия, аллерген или сухой воздух в комнате ребенка, может быть глубокий насморк, слизь, стекающая по задней стенке глотки, которая и провоцирует кашель и выслушивается как мокрота. Покажитесь ЛОРу, после осмотра он либо назначит вам лечение, если это инфекция, то комплексную терапию, включая интерферон с антиоксидантами, промывания носа, муколитики и т.д. Если же это не связано с инфекцией, направит вас к аллергологу. Больше поите ребенка, чаще проводите влажную уборку, проветривайте, обязательно устраните все раздражающие запахи дома и поддерживайте влажность на уровне 50-60%. Выздоравливайте :)
Консультация врача педиатра на тему «До сих пор кашляет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.