Консультации / Педиатрия

Затяжной влажный приступообразный кашель у 2-х летнего ребенка

Мы заболели в садике вирусной инфекцией в конце марта (сопли, сухой кашель) подлечились, через 2 недели заболели ветрянкой, после ветрянки рота вирусной(по мимо рвоты и поноса сопли зеленого цвета и кашель) (опять в садике) подлечились, но не надолго нас хватило на 3-4 дня затем опять сопли и кашель на неделю, сопли прошли а кашель по сей день не проходит он у нее влажный приступообразный (в основном утром и ночью иногда в течении дня кашель бьет) все это время давала против аллергии (зиртек, фенистил, диазолин и супрастин), от кашля (эриспал, пертусин, аскарил, стаптусин в каплях), периодически делала ингаляции (физ.Раствор+берадуал, физ.Р-р, аминокапроновая кислота, ессентуки) ставили диагноз бронхит или пневмония сделали рентген все в порядке, теперь ставят бронхиальная астма сдали общие анализы мочя хорошая, в крови соэ 25, лейкоциты 10,6 и повышен аллерген так сказал педиатр. У нее нос дышал а когда смотрела горло видно что из носоглотки висит мокрота или сопли я в этом не понимаю. Начала делать ингаляции с ессентуками сразу из носа потекли зеленоватые сопли. Сейчас ее состояние у нее сопли почти прозрачные а кашель как был влажный так и остался влажный и приступообразный. Аллерголог направил сдать анализы га общ. Иге, эоз.Кат.Белок и назначил цетиризин, монтелукаст, а педиатр антибиотики супракс эриспал и ингаляции физ.Р-р + бередуал, и ессентуки. Ночью она кашляет час два и спит дальше спокойно а может и не кашлять , когда спит днем так же как и ночью. На улице почти не кашляет. Лор поставил диагноз аденойды, еще у нее когда спит она начинает сопеть а потом бывает задержка дыхания. Помогите что делать куда бежать. С 20 июня собралась вести на море в абхазию можно или нет. За ранее спасибо за помощь.
Здравствуйте! Конечно, после перенесенной генерализованной вирусной инфекции, например, после ветрянки, наблюдается транзиторный иммунодефицит. Поэтому и произошло заболевание всем последующим - кишечной инфекцией, несколькими ОРВИ, которые осложнились бактериальной инфекцией. Я бы вообще порекомендовала ограничить контакты с больными ОРВИ, посидеть дома, или на дача, хотя бы некоторое время, прежде чем пускаться в обследования и анализы. Я бы оставила бы в покое ребенка, не лечила бы вообще, некоторое время бы понаблюдала. Если Вы волнуетесь, сильно беспокоитесь, проведите , что предлагает врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Затяжной влажный приступообразный кашель у 2-х летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Белые полоски на миндалинах
Добрый день. Ребёнок пару недель назад болел. Ребёнку 3,5 года. Сильный кашель, насморк, температура 39. На 5й день болезни назначили антибиотик амаксиклав. После его применения у ребёнка появились пятна(фото). Спустя...
Затяжной кашель
Здравствуйте. У ребенка 3.9г уже третий месяц не проходит кашель.Кашель чаще горловой, грубый похож но ларенгитный. Когда ребенок цеплял простуду (красное горло, сопли, температура)то кашель был влажный.Простуду мы вылечили а...
У ребёнка цитомегаловирус
Ребёнок 9 месяцев , около месяца назад была работа многократная и стул с прожилками крови . Гастроэнтеролог поставила пищевую аллергию под вопросом ! Стала сдавать анализы эрзонофилы 6%, гемоглобин 113,...
Плохой сон
Ребёнку 1, 7 стала просить пить каждые 2 часа, пьёт из трубочки молоко, воду пить не хочет, привычка это? Или что? Стоит ли сдавать анализы ? Как устранить причину
Совмещать ли лекарство
У ребенка 3.5 года:кашель то влажный то сухой, бронхит подтвердили, назначение врача: флуимуцил антибиотик ингаляции , но при этом пить геделикс, можно ли?
Вирусная или бактериальная инфекция
Добрый день! Череда болезней у ребенка настала за неделю до нового года. Определили тонзилит. Пропили Флемоксин салютаб. Выздоровили на 3 дня. Затем повторение истории. По анализу бак инфекция. Назначили антибиотик...
Прибавка в весе за 2 месяц
Здравствуйте ! Девочка родилась 54 см, 3610 кг. Полностью на гв. За первый месяц набрала 1950 грамм. За второй месяц и неделю всего 100 грамм. Нормально ли это, учитывая такую...