Педиатрия

Повышены лимфоциты у ребенка 10 лет 61

Здравствуйте! Два раза подряд сдавали кровь ребенку! Повышены лимфоциты и снижены сегментоядерные нейтрофилы! В марте болел толи скарлатиной, толи стертым мононуклеозом (была точечная сыпь и через 3-4 недели облезали пальчики на руках и ладошки). Два раза подряд ,с промежутком в месяц ,анализы почти без изменений. Могут ли быть повышены так долго лимфоциты из-за болезни, которая была три месяца назад? Или причина в другом? Заранее спасибо за ответ! Анализ крови ниже. Общее количество лейкоцитов (wbc), 10^9/л 5.51 4.50 - 13.00 Общее количество эритроцитов (rbc), 10^12/л 4.97 3.90 - 5.10 Гемоглобин (hb), г/л123.4 Гематокрит (ht), 39.52 Средний объем эритроцита (mcv), фл79.58 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (mch), пг 24.85 Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (mchc), г/л 312.3 Распределение эритроцитов по объему (rdw cv), % 11.4 Тромбоциты (plt), 10^9/л 233.4 Бластные клетки, % 0 0.00 - 0.00 Промиелоциты, % 0 0.00 - 0.00 Миелоциты, % 0 0.00 - 0.00 Метамиелоциты, % 0 0.00 - 0.00 Палочкоядерные нейтрофилы, % 1 1.00 - 5.00 - Сегментоядерные нейтрофилы, % 27 эозинофилы, %3 базофилы, %1 плазматические клетки, % 0 дети первых двух недель: 0 - 0.5%; Общий анализ крови + соэ и лейкоцитарная формула лимфоциты, %61 30.00 - 46.00 Моноциты, %7 скорость оседания эритроцитов (соэ), мм/час 2 -(o--)- абсолютное содержание нейтрофилов, 10^9/л 1.49 Абсолютное содержание эозинофилов, 10^9/л 0.17 Абсолютное содержание базофилов, 10^9/л 0.06 Абсолютное содержание лимфоцитов, 10^9/л 3.36 Абсолютное содержание моноцитов, 10^9/л 0.3
Здравствуйте! Лимфоциты относятся к клеткам иммунной защиты нашего организма, и они, как правило, реагируют на любую инфекцию. Учитывая, что ребенок перенес тяжелое инфекционное заболевание, вполне вероятно, что уровень лимфоцитов некоторое время должен оставаться высоким и после полного выздоровления. Вам стоит пересдать анализ крови через 10-14 дней, и если снова не будет никаких изменений в лучшую сторону, обратитесь к гематологу.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены лимфоциты у ребенка 10 лет 61» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены тромбоциты у ребенка
Здравствуйте, сыну 8 лет, спустя 4 недели от окончания ОРВИ с бронхитом и приема антибиотиков сдали анализ крови (болел в общей сложности 1,5 месяца - 2 раза перезаражался, с высокой...
Повышение лимфоцитов у ребенка при пониженых лейкоцитах
Здравствуйте. У ребенка 5 лет в анализе крови понижены лейкоциты, нейрофилы и при этом повышены лимфоциты. Анализы сдавались с разницей в неделю и в обоих схожая ситуация. Первый раз сдавали...
Повышен гемоглобин у ребенка
Здравствуйте! Моему ребёнку 7 лет. Сдали анализ крови, вот такие показатели: гемоглобин 148, кол-во эритроцитов 5,4*10, лейкоциты 4,8*10, эозинофилы 7, нейтрофилы палочковидные 4, сегментированные 26, лимфоциты 52, моноциты 11. РОЭ...
Повышены моноциты у ребенка 2 лет
Здравствуйте, с чем может быть связано повышение моноцитов у ребенка 2 лет! Моноциты 0.93*10^9/л, лимфоциты 65.6%, нейтрофилы 21,5%, эритроцитов 4,75*10^12/л, такие анализы на протяжении полу года, серьёзно не болели, сейчас...
Повышен гемоглобин у ребенка
Здравствуйте,моей дочке 6 лет.В пятницу 19 февраля сдали анализ крови.За две недели до этого болели вирусной инфекцией с высокой температурой.И вот нас собрались выписывать и отправили на анализы.Анализ мочи в...
Повышена АСТ у ребенка
Здравствуйте! Недавно ребенку (2года) сдавали анализ крови на биохимию. 4 показателя. Из них: АЛТ, АСТ, общий белок в сыворотке, глюкоза в сыворотке. Все показатели, кроме АСТ в норме. АСТ 43,9...
Повышены лимфоциты у ребенка 6 лет
Добрый день. Ребенок 6 лет 3 недели назад переболел лимфоденитом.Был воспален лимфоузел подчелюстной и немного подмышечный (жаловался на болезненность) Пили антибиотики. Сейчас сдали кровь. Анализ следующий: гемоглобин 118 эритроциты 4,9...