Консультации / Гастроэнтерология

Прожилки крови в кале

Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня дочка до месяца ходила в туалет хорошо, потом начались проблемы. Мы ходили в туалет раз в три, четыре дня с трубочкой или клизмой. В поликлинике нам сказали пропить дуфалак, мы его пропили почти три недели и у нас появилась колики, слизь в небольших количествах и белые комочки. Врач сказала что похоже на дисбактериоз, но при этом направления на анализ не дала, а прописала лактамун пропить. Мы его пропили почти месяц, вроде все наладилось, но они для подстраховки дали направления на капрограмму. По результату они сказали что не чего страшного нету. Все хорошо было пока 1,5 недели назад у нас разболелся животик сильно, мы купили инфакол и нас закрепила. Через три дня мы воспользовались трубкой, мы перестали его пить и все хорошо стала. Три дня назад опять колики сильные были, мы снова его дали, а на третьи сутки опять трубку ставили, через 6 часов она сходила опять, но уже сама со слизью и прожилками крови( в небольших количествах). После опорожнения она была спокойна и весела, смеялась и агукала. Нам 3 месяца и 20 дней, весим 5,500кг., За последние 20дней мы набрали где то 100-300гр.(Взвешивалась дома). Молока хватает, ночью выдерживает до 8 часов, днем от 3 до 5 часов. Подскажите пожалуйста что это может быть, и из-за чего?
1. Вес умеренно ниже возрастной нормы. Прибавка веса за последние 20 дней недостаточная. О достаточности питания свидетельствует прибавка веса, которая в этом возрасте должна составлять не менее 125 г в неделю. Следует увеличить количество потребляемого грудного молока. 2. Для увеличения количества грудного молока и учащения стула прикладывайте к груди не реже раза в 2,5 часа. Включайте ночные кормления не реже раза в 3,5 часа. Ночью следует кормить грудным молоком обязательно. Указанные перерывы в кормлении не соответствуют потребностям ребёнка. 3. В случае прибавок веса меньше 125 г в неделю после 4 месяцев решать вопрос о вводе прикорма гречневой безмолочной кашей для питания детей с 4 месяцев. Кормите кашей ложкой, разводите и докармливайте грудным молоком. 4. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, тромбоцитарные индексы, ретикулоциты, глюкозу крови, общий анализ мочи, диастазу мочи, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости с указанием размеров и структуры органов, ЭКГ. 5. Принимать бифидумбактерин у флаконах по 1 флакону (5 доз) 2 раза в день перед кормлением, 14 дней. 6. Покажите ребёнка хирургу для исключения анальной трещины и полипов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прожилки крови в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2015
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос