Консультации / Кардиология

очаговое поражение стенки левого желудочка

Здравствуйте, мне 28 лет. У меня 28-я неделя беременности, беременность первая. Недавно мне делали кардиограмму, ее результат показал подозрение на очаговое поражение стенки левого желудочка. Через 2 месяца делали повторную кардиограмму, результат был чуть лучше, но кардиолог поставила тот же диагноз. Теперь отправила на УЗИ сердца. Скажите пожалуйста, насколько это может быть серьезно в моем положении? Врач меня напугала, сказав, что это очень серьезная проблема, тем более, если учесть, что мне еще предстоят роды. Как это может отразиться на ребенке и на родах в целом? Раньше никогда ничего подобного не было, всегда себя считала здоровым человеком, а предыдущие кардиограммы ничего не выявляли. Из своих ощущений могу сказать, что сравнительно недавно начала ощущать небольшие ноющие боли в области сердца, а так же одышку. К примеру, когда я проводила презентацию, то где-то минут через 20-30 было уже сложно говорить из-за одышки. Помогите пожалуйста, я очень переживаю и боюсь, дайте совет, что делать и стоит ли так серьезно к этому относиться?
Здравствуйте! Учитывая приведённые жалобы и данные обследования - необходимо провести ЭхоКГ, при отсутствии отклонений нагрузочную пробу для определения коронарного резерва. Обратитесь к кардиологу, жалобы серьёзные особенно учитывая Ваше положение.
Консультация врача кардиолога на тему «очаговое поражение стенки левого желудочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос