Педиатрия

Передозировка антибиотика

Здравствуйте. Моей дочери 3г7мес. Она очень сильно заболела. Ходила в садик. На приеме у- педиатр сказала, что увеличены миндалины. Темп. Было под 40. Назначила препараты. Один из них сумамед. В аптеке его не было и дали азитромицин 250 мг в капсулах.Очень сильно беспокоит, то что по совету подруги и не прочитав инструкцию давала в теч. 5 Дней азитромицин 250мг - по 2 капсулы в день. Так же давала и линекс по 2 капсулы в день. Теперь боюсь, что будет с такой передозировкой? Спасибо!
Здравствуйте! Если в аптеке нет препарата надо идти в другую аптеку или звонить лечащему врачу, чтобы он произвел замену. Самостоятельно это делать не рекомендуется. Это совет на будущее. Сейчас я бы рекомендовал Вам обратиться к педиатру очно, чтобы он осмотрел ребенка на предмет признаков передозировки средства. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Передозировка антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка антибиотика
Добрый день! Дочке 3г9мес. Начали ходить в садик и болеть. Неделю ходим две дома. В первый раз назначали антибиотик флемоксин-столютаб, а во второй сумамед. После второй болезни неделю отходили в...
Передозировка антибиотиками
Здравствуйте, ребенку 2 года 4 месяца,мы заболели орви, была температура, кашель сухой, заложенность носа. Педиатр назначила амоксиклав по 1 чайной ложке 3 раза в день, 5 дней. По моей вине...
Передозировка антибиотиком
Здравствуйте! ребенку 3 года,обструктивный бронхит пьём антибиотик Цефалексин-врач назначила пить 10 дней по 250*2 раза в день.моя вина в том что я не оняла и даю 250мг*3 раза в день.Так...
Передозировка антибиотиками
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года. Недавно она заболела простудным заболеванием и т.к. последний раз мы лежали в больнице нам ставили диагноз воспаление мочевых путей, одновременно воспалились и мочевые пути. Сделали...
Передозировка антибиотика
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенку 3 года ровно, диагноз - лакунарная ангина, пьем антибиотик амоксициллин (назначил врач 3 р/д через каждые 8 часов в течении 7 дней) с пятницы (в пятницу...
Передозировка антибиотиком
Добрый день! В связи с Бронхитом ребенку 2,2года назначили Антибиотик Амписид. Разводили по инструкции, дали ребенку 2,5мл.утром и вечером..а потом оказалось, что суспензия осела и ее оказалось не 40мл, а...
Передозировка антибиотика
Так получилось, что я ошибочно давала ребенку 2 лет сумамед 100 в течение 3 дней с интервалом не в 24 часа, а в 12 часов. Чем это может грозить, и...