Консультации / Гастроэнтерология

камни в желчном пузыре

сначала вопрос: как можно избавиться от камней в желчном пузыре до 3 мм,как питаться чтобы не обострилось, и могло ли это спровоцировать мое 7 дневное голодание ( о камнях не знала 2 года назад делала обслед. было в норме) , на 5 день голодания была сильная изжога и рвота желчью,правая сторона не беспокоила и не болит, а только тупая боль внизу слева. а теперь результаты:ПЕЧЕНЬ-лев.доля 77мм,прав.127мм,край печени притуплен,контуры ровные,четкие,эхоген-повышенная,эхоструктура-мелкодисперсная,диаметр:ниж.пол.вены-24мм, -печен.вен-медиал.-5мм,лев и прав.-5мм,воротн.вены-9.1мм,протоки не деформированны,диаметр желчн.протоков- прав.и лев.печ.проток-3мм,общий печ.проток-4мм,общий желч-проток-6мм. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ-разм.78х43мм,обьем 57м3,форма типичная,перегиб в области перешейка,эхоструктура полости однородная взвесь,конкременты есть,мелкие множественные до 3мм,без счета,со слабой акустической тенью.Стенка желч.пузыря не равномерно утолщена по нижней поверхности. ПОДЖЕЛ,ЖЕЛЕЗА- размеры:головка36мм,тело 16мм,хвост 19мм,форма гантелевидная.Контуры нечеткие,не ровные,эхоген.повышен.,эхоструктура мелкоочаговые гиперэхогенные включения диффузно расположенные,смещаем.при дыхании нормальная,панкреатический проток не расширен до 3мм(хвост и тело), НАЧАЛА ПИТЬ РАСТОРОПШУ ШРОТ, ДОБАВЛЯЮ МАСЛО РАСТОРОПШИ В САЛАТ НЕ НАВРЕДИТ ЛИ ЭТО? читала о полезности этой травы.Как ваше мнение. Прошу вашего совета т.к. в поликлинике нет гастроэнтеролога,попаду только через месяц.
Необходимо уточнить структуру камня, для этого необходимо сделать обзорную рентгенография с прицелом на ЖП, если камни не будут видны, то необходимо начать принимать лечение, другое, а масло может вызвать сокращение ЖП и попадание камней в проток, что приведет вас в хирургию. Обратитесь за очной консультацией к гастроэнтерологу для назначения правильного лечения - растворения камней. С уважением, М.А.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «камни в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос