Консультации / Гинекология

Киста правого яичника

Здравствуйте! Я родила почти 2.5 Года назад , после родов стала болезненная овуляция. И с января этого года немного сбился цикл. При осмотре сказала скорей всего спайки от аппендицита . На узи сказали киста правого яичника. Неделю делали уколы . Сделала узи в другой больнице. Матка размерами не увеличена:55-42-48 мм. Расположена - отклонена влево. Контуры ровные. Эхогенность миометрия обычная. Эхоструктура миометрия однородная. М-эхо 9 мм. Эндометрий однородный. Цервиканальный канал 4мм, стенки неоднородной структуры с кальцинатами. В проекции правого яичника визируется анэхогенное образование 72-68 мм, неоднородной "ячеистой" структуры с перегородками. Ткань яичника с единичными фолликулами до 8 мм оттеснена к периферии. Яичник окружен небольшим количеством жидкости. Левый яичник: расположен обычно. Размерами не увеличен: 23-22 мм. Форма обычная. Эхогенность б/о . Эгоструктура неоднородная с фолликулами до 8 мм. Визируется труба. Заключение : киста правого яичника. Скажите пожалуйста, на сколько все это серьезно? Возможно сохранить яичник? И можно ли родить ?
Добрый день. По протоколу УЗИ похоже на эндометриому. Но возможны и другие варианты. Вам следует обратиться к гинекологу, так как без полноценного осмотра диагноз не ставится. В данном случае, возможно, вам предложат применение КОК с учетом вашего возраста и репродуктивных планов. Если есть возможность, пройдите МРТ малого таза, чтобы уточнить характер образования. Если диагноз подтвердится, возможно применение КОК с учетом вашего возраста и репродуктивных планов, препаратов интерферона с витаминами ( виферон), а также натуральных препаратов ( циклодинон, фемикапс), но по назначению лечащего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос