Консультации / Гинекология

Выделения после аборта

Здравствуйте, подскажите пожалуйста-у меня такая ситуация: сделала хирургический аборт на сроке 10 недель 27 мая, как отошла от наркоза-спросила у хирурга-мне можно домой (т.К. Дома маленький ребенок) он ответил-официально отпустить не могу, но девушки многие уходят. .. Я ушла, он мне не дал никаких рекомендаций. Запись на прием к своему гинекологу только на 25 июня. Сегодня (10 июня) 15- й день как идут скудные красно-коричневые выделения,(скорее просто мажут) ничего не болит. Болело только 29 мая, вечером как после родов, когда сокращения матки. Скажите, что это-месячные или какие-то осложнения? И как долго должен соблюдаться половой покой? И как мне узнать все ли убрали во время аборта? Заранее спасибо
Здравствуйте! Конечно, самое разумное решение – это посетить врача-гинеколога, которому Вы доверяете. Окончательный вердикт можно вынести, расспросив, осмотрев Вас, используя объективные методы исследования. Однако предположить могут следующее. Если возникают какие-то инфекционные осложнения после медицинского аборта, остаются части плодного яйца в полости матки, то через 3 дня после проведения выскабливания могла бы повыситься температура, причём значительно, появиться боли внизу живота, в пояснице, гнойные выделения. У Вас нет таких симптомов. Месячные после медицинского аборта в сроке 10 недель начинаются обычно через месяц после выскабливания. Наличие кровянистых выделений в течение двух недель после аборта, конечно, не является нормой. Чтобы убедиться, что у Вас не остались части плодного яйца в полости матки, надо сделать УЗИ. Половое воздержание рекомендуют в течение месяца после аборта до наступления месячных и до их окончания. Окончательный же ответ о происходящем с Вами может дать только доктор. Поскорее запишитесь на прием! Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос