Консультации / Педиатрия

Заражение бешенством

Здравствуйте!Ослюнивила и терлась об ноги бродячая кошка.Я читала ваши ответы ,касаемые бешенства,в одном из них вы отвечаете,чтопри ослюнении нужно обращаться к врачам,и ,следовательно ,делать уколы протв бешенства.Вот ,пожалуйста ответьте как же мне поступить в моем случае,прошло уже 7 дней?Спасибо!
Здравствуйте! Понимаете, формально ослюнение не может вызывать бешенство, если нет нарушения целостности кожных покровов. Но Вы же не можете гарантировать, что на месте ослюнения не было какой-нибудь царапины. Самый лучший способ определить, какой метод профилактики бешенства применить к Вам, это обратиться к врачу в травмпункте по месту жительства.
Спасибо большое за ответ!Царапин у меня на ногах вроде нет,но еще пишут про микротрещины,вот это очень и пугает.Как можно определить наличие их.Стала наблюдать за этой кошкой.Скажите,пожалуйста,сколько дней надо 10или 14,в разных источниках по-разному.И если она будет жива через 14 дней,то можно расслабиться или как?Будет ли это означать,что кошка в то время ,когда у нас с ней был контакт,была здорова,а если я вдруг ее не буду видеть в эти дни,если она исчезнет,то когда мне будет не поздно начать прививки?Дело в том ,что очень трудно попасть к травматологу,а следующие дни праздники.Ослюнение б ыло 3июня.Спасибо!!!
Здравствуйте еще раз! Если животное 10 дней находится в хорошем состоянии, благоденствует, в поведении спокойное и не страдает видимыми заболеваниями , скорее всего , бешенства у него нет и Вам можно не переживать.
Консультация врача педиатра на тему «Заражение бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос