Консультации / Психология и психиатрия

ЗПРР или аутизм

Здравствуйте.Моему сыну 5 лет.При родах гипоксия асфиксия.В 2 года и до двух говорил слова чётко но мало.В основном глаголы.Мама чётко начал говорить в 4года.Но вместо "дай пить" начал "дий пит уже не говорит,сам наливает.Или покажет пальцем чтобы дала.И говорит угу если делаю правильно.Пальцем показывает редко иногда "от болды"я же знаю что не понял.Потому что смотрит на меня и ждёт когда я скажу что правильно.Сейчас ему 5.Всё что порошу делает но если попрошу принести подушку например мне из комнаты-не поймёт.А вот принеси бокал со своего столика-поймёт.Слов мало.Чётко говорит "мама и тихо".Некоторые слова говорит разово например "баба мочи-молчи значит" когда она ругается на деда.На просьбу педиатра отнести ложку на кухню отнёс,чего я ему никогда не просила.Однако же под подозрение аутизм она мне сказала.Ещё психиатр но тоже также.Ещё на улице к своим сверстникам он не может адаптироваться.В компании детей школьного возраста он чувствует себя увереней.Не ударит не толкнёт не обнимет,что делает со сверстниками.Но может вести и ними себя спокойно.А так как будтр с "цепи сорвался" бегает за детьми кричит смеётся.И ещё мне кажется что он не понимает что за ними бегать не обязательно но толи он думает что так надо толи он просто хочет побегать за ними сам.В салочки мы с ним играем и он понимает что если я дотронулась и догнала его значит теперь должен он.Шёпотом слышит,иногда на просьбы реагирует так что всё начинат перебирать.Маленький был на имя отвлекался не всегда.Сейчас начал.Иногда приходиться шантажировать и тут же прилетает.Значит слышит что его зовут но не всегда хочет идти.Что с нами это проблема ацтичного характера или задержка в психичкском развитии.Кстати задержки в развитии до года были.Спасибо
Добрый! Это не особо похоже на аутизм. Скорее на зпрр. Однако следует смотреть ребенка очно. Надо разбираться.
Консультация психотерапевта на тему «ЗПРР или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос