Консультации / Хирургия

Водянка яичка у ребенка

У сына 1год 2 мес водянка яичка. 14 Мая были на консультации у хирурга( в городе нет ставки детский хирург и уролог)осмотр визуально и пальпировано, без узи, на тот момент у ребенка был небольшой насморк.Итог осмотра:небольшая киста, лечение орви, наблюдение, оперативное вмешательство не требуется. Сказано на словах: если будет напряженная форма, то можно откачать жидкость. На сегодняшний день яичко, на мой взгляд, увеличилось и постоянно в плотном состоянии,ребенок беспокоится.Сделали узи платно 10.06 : Оболочки яичек не изменены.Строма яичек однородная, обычной эхогенности, обычной структуры, объем 0,6-0,7 см/куб. Правое расположено в самой каудальной точке правой половины мошонки, от пахового кольца практически на весь объем справа лоцируется напряженная тонкостенная киста с нежными перегородками, 3,8*1,8см левое яичко лоцировано типично, структура не изменена. Вопрос: может ли это беспокоить ребенка, нужно ли удалять кисту?Последствия, если не удалить?
Судя по описанию - у Вашего ребенка водянка оболочек правого яичка. Это показание для плановой операции (а не пункции). Наличие водянки может привести к нарушению нормального развития яичка.
Консультация врача хирурга на тему «Водянка яичка у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос