Консультации / Болезни сосудов

Варикоз нижн Конечностей

Здравствуйте. Страдаю варикозом н. Конечн. Уже несколько лет, мне 39 лет. 2-3 Раза в год пью троксерутин в капс и мазь. В последние три дня очень отекает правая стопа и лодыжка, к вечеру как пузырь. Начала принимать троксерутин, ночью держала ногу в возвышенном положении. Утром когда встала минут через десять уже лодыжка стала раздуваться буквально на глазах, а впереди ещё целый день. Такого никогда не было. При этом нога нигде не болит, не покраснела, самочувствие хорошее. Подскажите, что это такое и что мне сейчас делать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если при наличии варикозной болезни возникает отек в одной конечности, нельзя исключить такие осложнения, как тромбофлебит или тромбоз. Иногда эти состояния протекают при удовлетворительном самочувствии и без болевого синдрома. Необходимо обратиться к хирургу и исключить осложнения на УЗИ. Всего доброго!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз нижн Конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос