Консультации / Педиатрия

Что может повлиять на положительный результат реакции манту

Добрый день! Моему младшему ребенку во вторник поставили манту,а у старшего в среду на щеке появился прыщик,в четверг уже оказалось что у старшего ребенка ветрянка.В пятницу проверили манту у младшего,оказалось 10 инфильтрат пап.Помимо этого за день до манту он ел торт и за день до проверки он нарисовал ручкой крестик прям на месте манту.Теперь нас отправляют на прием к фтизиатру.Подскажите что могло повлиять из выше перечисленных факторов на положительный результат манту?И обязательно ли делать повторные пробы или достаточно сделать рентген?Заранее спасибо.
Здравствуйте! Да, острая инфекция может повлиять на результат реакции Манту. Но на прием к фтизиатру лучше сходить, скорее всего, врач предложит провести диаскин-тест через 6 месяцев .
Консультация врача педиатра на тему «Что может повлиять на положительный результат реакции манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос