Педиатрия

Что может повлиять на положительный результат реакции манту

Добрый день! Моему младшему ребенку во вторник поставили манту,а у старшего в среду на щеке появился прыщик,в четверг уже оказалось что у старшего ребенка ветрянка.В пятницу проверили манту у младшего,оказалось 10 инфильтрат пап.Помимо этого за день до манту он ел торт и за день до проверки он нарисовал ручкой крестик прям на месте манту.Теперь нас отправляют на прием к фтизиатру.Подскажите что могло повлиять из выше перечисленных факторов на положительный результат манту?И обязательно ли делать повторные пробы или достаточно сделать рентген?Заранее спасибо.
Здравствуйте! Да, острая инфекция может повлиять на результат реакции Манту. Но на прием к фтизиатру лучше сходить, скорее всего, врач предложит провести диаскин-тест через 6 месяцев .
Консультация врача-педиатра на тему «Что может повлиять на положительный результат реакции манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные лейкоциты у ребенка причина
Мы сделали манту в пятницу,а во вторник сдали кровь(результаты на фото)нам два года.мы болеем редко.если болеем,то орви.манту положит.и в добавок оказалось что зуб лезет.мог ли какой то из вышеуказанных факторов...
Положительный диаскинтест
Девочка 9,5 лет 4 недели в тяжелом состоянии лежала в стационаре в неврологии. Проводились различные обследования, никак не могли поставить диагноз. Лечили мексидолом, эуфиллином, преднизолоном, иммуновенином, карнитином, лазиксом, тиамином хлоридом,...
Фолликулярный коньюктивит
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Дело в том, что уже больше года меня сильно беспокоят постоянные рези,жжение в глазах,они сильно чешутся,также присутствуют белые слизистые выделения,чешуйки на ресницах,а также они постоянно слепляются на концах чем-то...
Реакция манту
моей дочери 2 года 7 месяцев в год манту 10 мм в 2 года 12 мм а в2 года 6 месяцев 20 мм диаскинтест 5 мм в тот же день...
Как проверить беременным на туберкулез
ребенку 3 года сделали манту 9 мм, заставляют пить изониазид, 1,5 года назад была 6 мм. проверили мужа в легких чисто, я беременная проверить легкие не могу, но в голове...
Скажите пожалуйста есть ли повод для волнения
Здравствуйте,у меня такой вопрос. БЦЖ делали-в роддоме 2009 год,рубец-6мм,реакция Манту 2010 год-4 мм,в 2011-2 мм,в 2012-не делали,2013 год-10мм!!!появилось уплотнение,скажите как быть?врачи еще толком ничего не сказали,прием только через два дня,спасибо!
Большая манту
Здравствуйте! Сделали пробу на манту. 15мм и пузырьки какие-то сверху, как будто водянистые, на герпес похожи. Сделали в тубдиспансере снимок, хороший. Фтизиатр говорит, что она не болеет, но инфицирована. В...