Гинекология

Утрожестан во время беременности

Здравствуйте, анна григорьевна! Буду признательна, если прокомментируете мою ситуацию и ответите на вопрос. Мне на первом приеме гинеколога на 7 неделе беременности прописали ставить свечи утрожестан, так как я пожаловалась на тянущие боли внизу живота. Такие боли случались примерно 1-2 раза в день, начиная с недели четвертой. Сама я читала и слышала от знакомых, что такие боли бывают из-за того, что матка увеличивается. Выделений никаких не было. Мне была прописана доза 400, но я неправильно ее поняла и записала, стала ставить 200. На следующем приеме об этом сказала, она ответила, ну все хорошо, тогда ставьте пока 200 и будете ставить их до 30 недели. Сначала я испугалась и стала беспрекословно выполнять все указания врача. Теперь же я задумалась, зачем мне эти свечи? Мне не ставили угрозу выкидыша, у меня нет показаний, что описаны в инструкции. Сказали, что анализы у меня хорошие. У меня первая беременность, абортов не было. Срок по узи сейчас 15+3. Гинеколог пригрозила самой свечи не бросать. И действительно. Я читала, что это опасно выкидышем. Также читала, что на 16 неделе полностью формируется плацента и сама выделяет в достаточном количестве прогестерон, что эти свечи уже ставить бессмысленно. В общем, я думаю, можно ли в ближайшее время самой прекратить их ставить. Пожалуйста, скажите, действительно ли так опасно их бросать? Если да, то, безусловно, я буду ставить их до 30 недели. И по какой схеме их прекращают? Заранее спасибо!
Добрый день. Так как у вас первая беременность, советую вам прислушиваться к рекомендациям участкового гинеколога, а не сомнительной информации из таких же сомнительных источников. Дело в том, что врач несет оиветственность. Будет лучше, если вы найдете с ним взаимопонимание. По поводу ваших жалоб. Вы пожаловались врачу на боль. Вам назначен хороший препарат, позволяющий сохранить беременность. А вот рринимать его или нет- решаете вы сами, в силу своего отношения к этой беременности. Желаю вам легких родов и здорового малыша.
Консультация врача-гинеколога на тему «Утрожестан во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием Утрожестана во время беременности
Здравствуйте!В прошлом году была замершая в 6 недель.Сейчас вторая беременность.С 6 недель были коричневые выделения.Сохранялась,пила Дюфастон по 3 таб.Затем во время гуляния при стационарном лечении и переходе на свечу папаверин...
Последствия приема медикаментов во время беременности
Здравствуйте, хотела бы у вас поинтересоваться..Начну с предыстории в 2013г.В левой груди обнаружила уплотнение, прошла узи малого таза и молочных желез, а так же сдала гормоны.Результат обследования(поликистоз яичников, и фиброзно-кистозная...
Высокое артериальное давление во время беременности что делать
Алена анатольевна, добрый вечер! У меня ряд вопросов. Буду очень рада, если вы уделите мне немного времени. Мне 33. У меня вторая беременность. (Первая 10 лет назад аборт на 3...
Не работает желудок во время беременности
Добрый день, . с 4 по 13 неделю беременности постоянный токсикоз, рвоты 3-4 раза в день, хуже всего вечером. Тошнит на воду, голодный желудок, после еды. Всегда есть ощущение что...
Прием ацетилсалицилки во время беременности
Добрый день, у меня просто БЕДА, не знаю что теперь делать. Делала ЭКО, после переноса был назначен аспирин в дозе 50мг-2р в день, а я балда пила ацетилсалицилку по 500мг...
Киста во время беременности
Здравствуйте! Пишу уже от безысходности, т.к. ни один врач не может мне толком ничего объяснить. Начну с того что 2 года пила Ярину, последнюю таблетку выпила в августе, в сентябре...
Острый гепатит В во время беременности?
Здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться.2 месяца назад у меня было кесарево на 35 неделе,сынок умер на 3 день из-за гипоксии.последние 2 месяца меня периодически рвало желчью,тошнило,было постоянное расстройство кишечника,опоясывающие боли,со стороны желудка...