Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусил клещ полтора месяца назад

В поездке на кипр , в горном лесу , укусил клещ в районе живота , удалили в первый час или два , заметили быстро . Неделю назад заметил маленькое пятнышко , 3мм примерно , до этого не обращал внимания , так как ничего не беспокоило , а тут просто заметил после душа . Почитал , что могут быть остатки клеща , удалил сам , соблюдая стерильность . Пятнышко прошло через пару дней следов не осталось . Но начитался про болезни и теперь думаю , мало ли , прошло 43 дня со дня укуса , надо идти сдавать анализы , или если нет никаких симптомов в этом нет смысла ?
Здравствуйте! Если нет никаких симптомов беспокоиться не о чем. С ув., Александров П.А.
здравствуйте а как много может пройти времени до появления симптомов ? на сколько я понял , что в моем случае прошло уже достаточно много времени , полтора месяца , даже чуть больше ..
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусил клещ полтора месяца назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос