Онкология

Регионарная химиотерапия

Добрый день! Женщина, 60 лет, диагноз рак сигмы t3n0m1,множественные mts в печень и в подвздошные лимфоузлы, проведена резекция основной опухоли в октябре 2014 без выведения стомы. С конца ноября 2014 по май 2015 прошли 6 курсов режима folfox. По результатам кт через 3 курса хт- mts немного уменьшились, по результатам кт через 6 курсов хт-mts без динамики. Врачи онкоцентра где мы лечимся, отпускают на три месяца с целью наблюдения, контроль кт через три месяца. Данное мнение врачей показалось сомнительным, и мы обратились в другой институт за вторым мнением, там предлагают сделать регионарную хт на печень. Каково ваше мнение по поводу предложенной тактики лечения? Есть ли смысл проходить данную хт в нашем случае? Спасибо.
Здравствуйте, вот что указано в отечественных рекомендациях по лечению рака толстой кишки: "Внутриартериальная химиотерапия остается экспериментальным методом и не рекомендуется к рутинному применению в первой линии терапии. Различные методы эмболизации печеночной артерии (химиоэмболизация, радиоактивными микросферами) могут применяться у отдельных пациентов с изолированным или преобладающим метастатическим поражением печени при исчерпанности возможностей системной терапии." Так что я бы предпочла первый вариант с наблюдением или предложила третий вариант с поддерживающей терапией. Поддерживающая терапия проводится схемой 5ФУ+Лейковорин или Кселодой. Выбор между ними должен осуществляться в зависимости от переносимости предыдущих 6ти курсов ХТ и желания самой пациентки.
Консультация врача-онколога на тему «Регионарная химиотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Срочно нужна консультация
Уважаемый , доктор!!! Просим помочь в нашей беде, т.к. хотим иметь мнение ещё одного квалификационного доктора. мужу (53года), сделали операцию 14.03.14г - правосторонняя гемиколэктомия орг брюшной полости. До этого (...
Рак желудка
В июне этого года Папе(65лет) поставили диагноз рак желудка. В июле сделали операцию удалили весь желудок и селезёнку(так как она была расположена в притык к опухоли), во время операции обнаружили...
О раке желудка
Добрый вечер! Ситуация следующая: 13.11.2012 года после прохождения ФГС мужу поставлен диагноз - рак желудка. 27.11.2012 проведена операция, удалено 3/4 желудка, диагноз Т4аN2M0, 3 ст.В. Назначено 6 курсов химиии. Прошел...
Как повысить лейкоциты
Здравствуйте, мужу была сделана операция C-rантрального отдела желудка St IV (T4N1M0) субтотальная резекция желудка по Бильрот II с лимфодиссекцией Д2, потом прошли 6 курсов химиотерапии, постоянно падали лейкоциты, шестой (всего...
Рак матки 4 степени
Моей маме 59 лет. Два года назад поставили диагноз рак шейки матки. Она лечилась, прошла химию, лучевую терапию. В декабре 2011 года были на провеки, было всё нормально, сказали приезжать...
Что это может быть?
Здравствуйте.Маме 54 года , диагноз рак шейки матки 4 стадия сделали операцию в январе этого года, вырезали матку яичники и лимфоузлы.Прошла курс лучевой терапии 42 луча и 10курсов химиотерапии, сейчас...
рак яичников
Маме сделали операцию по удалению опухоли (не в онкологии), которую отправили на гистологию. Ей 47 лет. До операции были сданы различные анализы, включая онкомаркеры. Все вроде было в порядке. Но...